Agent polyvalent d'entretien et de restauration

Offre n° O077251103000152
Publiée le 03/11/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Collectivité en pleine expansion, Montévrain bénéficie d'un environnement dynamique conjuguant ville et campagne. Territoire de projets, idéalement situé à 30 minutes de Paris, proche de l'autoroute A4 et desservi par le RER A, Montévrain se développe pour assurer le bien-être de ses 14 000 habitants.
Lieu de travail
4 rue Bonne Mouche, Montévrain (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’agent de restauration et d’entretien assure la continuité et le bon fonctionnement de la restauration en liaison froide, de l’entretien des locaux, du matériel et du linge selon les protocoles d’hygiène et selon le planning des tâches.
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité de la Directrice de la crèche des Frênes, vous assurez la préparation, le suivi et le service des repas dans le cadre de la restauration en liaison froide, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP). Vous gérez les commandes, le contrôle des livraisons, la traçabilité des denrées ainsi que la remise en température et la préparation des plats. Vous participez également à l’organisation et à l’animation d’ateliers culinaires à destination des enfants.

Vous veillez à l’entretien des locaux, du matériel et du linge, en appliquant les protocoles d’hygiène et de sécurité en vigueur. Vous contribuez à la gestion des stocks de produits d’entretien et d’hygiène, au réapprovisionnement et au rangement du service.

Vous assurez une présence ponctuelle auprès des enfants avec l'aide d'une auxiliaire de puériculture ou d’agent, notamment lors des temps de sieste, d’accueil ou en cas de besoin de renfort, dans un souci permanent de bienveillance et de sécurité.

Enfin, vous participez activement au travail d’équipe, à la mise en œuvre du projet d’établissement, ainsi qu’aux réunions et animations festives organisées par la structure.
Profils recherchés
Expérience similaire appréciée
Connaissance et respect des règles d’hygiène en collectivité (méthode HACCP)
Maîtrise des dosages, des proportions des produits utilisés
Maîtrise du matériel et des techniques d'utilisation
Organisation et rigueur
Qualités relationnelles et sens du travail en équipe
Discrétion et sens du service public
Ponctualité, dynamisme et disponibilité


CONDITIONS GÉNÉRALES DE TRAVAIL
Temps de travail : 37h30 / semaine du lundi au vendredi

Rémunération : Statutaire + RIFSEEP + prime annuelle (sous conditions)
Participation de l’employeur aux mutuelles et prévoyances labellisées
Collectivité adhérente au CNAS

Attention : une attestation d’honorabilité vous sera demandée
https://honorabilite.social.gouv.fr



Renseignements auprès de :
Mme Christine MUNY, Cheffe du Service Petite Enfance au 01 60 36 44 68

Contact et modalités de candidature

Contact
0160364040
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
M. Christian ROBACHE
4 rue Bonne Mouche
77144 MONTEVRAIN
ou par mail à l'adresse : rhemploi@mairie-montevrain.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.