Un/e agent/e de cuisine en crèche

Offre n° O077251217000475
Publiée le 17/12/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
555 Route de Boissise, Le Mée-sur-Seine (Seine-et-Marne (77))
Poste à pourvoir le
11/02/2026
Date limite de candidature
31/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la Directrice de la crèche Aquarelle et au sein d’une équipe de 25 personnes, vos missions sont les suivantes :
Missions / conditions d'exercice
• Assurer la réception et la vérification en liaison chaude, le maintien à température des plats des enfants et la plonge.
• Préparer les produits alimentaires.
• Proposer et réaliser des goûters équilibrés et variés dans le respect des recommandations alimentaires petite enfance.
• Collaborer avec l'équipe éducative pour favoriser des habitudes alimentaires saines chez les enfants.
• Gérer les stocks, passer les commandes.
• Entretenir le matériel et des locaux : la cuisine, les pièces annexes et le matériel, conformément aux réglementations sanitaires.
Profils recherchés
Profil :
• CAP cuisine souhaité.
• Expérience en cuisine souhaitée, de préférence dans un environnement de restauration collective ou de petite enfance.
• Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
• Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement avec le personnel et les parents.
• Flexibilité et créativité dans la conception de menus adaptés aux besoins des enfants.
• Être capable d’identifier, de signaler les risques et d’adapter sa conduite.
• Réserve, discrétion, ponctualité.
• Qualités relationnelles adaptées à l’enfant et aux familles

Informations complémentaires :
• 39h sur 5 jours avec RTT

Avantages complémentaires :

• Participation employeur à la mutuelle (15 à 33€/mois) et à la prévoyance (15€/mois) labellisées
• Participation de 75% aux abonnements transports publics
• Forfait mobilités durables (jusqu’à 300€/an)
• CNAS* et comité d’entreprise*
• Gratuité de la piscine, sports proposés durant la pause méridienne, tarifs réduits dans les structures de la ville (salle de spectacles, conservatoire, maison des loisirs et des découvertes) *
* Après 1 an de présence (+ pour les primes : au prorata du temps de présence)

Contact et modalités de candidature

Contact
0164875500
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
M. Franck Vernin
555 Route de Boissise
77350 LE MEE SUR SEINE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.