Cuisinier / aide cuisine H/F

Offre n° O077251222001238
Publiée le 22/12/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
À 28 km de Paris, au coeur de la Communauté d'Agglomération de Marne et Gondoire,
Lagny-sur-Marne, ville de caractère qui justifie pleinement l'intérêt croissant dont bénéficie la Seine et Marne. Sa taille (22 000 habitants) lui permet à la fois de mener une politique de services ambitieuse dans tous les domaines : sports, seniors, jeunesse, enfance, petite enfance, loisirs, culture... et de maîtriser son développement, dans un cadre naturel de qualité.
Lieu de travail
2 Place de L'Hotel de Ville, Lagny-sur-Marne (Seine-et-Marne (77))
Poste à pourvoir le
02/02/2026
Date limite de candidature
31/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
1600 repas répartis en liaison froide et chaude se compose principalement de produits frais élaborés sur place dans le respect des normes d'hygiène HACCP en limitant le gaspillage alimentaire
La production quotidienne est acheminé vers les écoles de la villes, les crèches, et les service de la ville
Missions / conditions d'exercice
Elaborer et préparer les repas dans le respect des menus validés, des régimes spécifique et des normes HACCP.
Assurer la cuisson, controler sa prestation, la repartition de denrées alimentaires vers les différentes sites de consommation avec leurs spécificités .
Contribuer à la lutte contre le gaspillage alimentaire, valoriser la production constituer principalement de produits frais.
Collaborer avec l'equipe pour favoriser un climat bienveillant et respectueux.
Appliquer rigoureusement les protocoles de sécurité, de traçabilité et d'hygiène en général
Profils recherchés
Connaissance approfondie des techniques culinaires en collectivité
Maitriser les règles HACCP, PMS et procédures d'autocontrôle
Capacité à travailler en autonomie et en équipe
Capaciter à planifier, organiser et anticiper la production
Rapidité, précision sens de l'organisation
Esprit d'équipe, bienveillance
Adaptabilité face aux imprévus , sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
0164127400
Informations complémentaires
Si vous êtes intéressé(e)s par cette offre, merci d'adresser votre candidature à :

Monsieur le Maire
Mairie de Lagny-sur-Marne
2 place de L'Hôtel de Ville
77400 LAGNY SUR MARNE
Ou par courriel : recrutement@marneetgondoire.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.