RESPONSABLE D'OFFICE ADJOINT DE RESTAURATION - h/f

Offre n° O078240405001682
Publiée le 05/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de SAINT-CYR-L'ECOLE
Square de l'Hôtel de Ville BP 106
78211 ST CYR L ECOLE CEDEX
ville d'histoire et en développement (21 244 habitants)
membre de la Communauté d'agglomération de Versailles Grand Parc
Lieu de travail
ST CYR L ECOLE CEDEX
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
04/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Un Responsable d’office adjoint de restauration

Le responsable d’office adjoint exerce au sein du secteur restauration/entretien. Sous la responsabilité du responsable d’office il coordonne, gère les activités de préparation et distribution de repas, de nettoyage en école primaire et participe à l’animation d’un restaurant scolaire.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES PRINCIPALES :

La réception des livraisons de produits alimentaires et le contrôle de leur conformité (qualité, quantité, conformité, température)
La distribution et le service des repas et du goûter : centraliser les effectifs, préparer les produits alimentaires et mettre en place les matériels de cuisine, remise en température des plats, présentation et service des plats dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène, gestion des déchets.
Le contrôle du respect des règles de sécurité et d’hygiène (méthode HACCP) : gérer le nettoyage, la désinfection et l’entretien général de la cuisine, gérer la traçabilité des produits, appliquer et contrôler l’application du plan de maîtrise sanitaire, contrôler et garantir l’état de propreté des locaux.
L’animation et la coordination d’une équipe de restauration
L’accompagnement des enfants pendant le temps du repas : sensibiliser les enfants à l’équilibre et la curiosité alimentaire, mettre en place des animations ponctuelles, appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
L’intégration des objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion du site de distribution des repas (maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, etc.)
Gestion de l’approvisionnement en produits et matériels
L’entretien des écoles : organisation et nettoyage des locaux, gestion des produits.
Information et communication : signaler toute anomalie au responsable de service. Etre force de proposition pour améliorer la qualité des prestations rendues.
Participation à la formation du personnel de cuisine
Participation aux réunions de service, aux commissions de restauration et aux réunions de concertation
Profils recherchés
PROFIL ET CONNAISSANCES SOUHAITEES :

 Connaissance des normes HACCP et des règles d’hygiènes exigées
 Techniques culinaires de base, présentation, remise en température, cuisson et découpe
 Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service)
 Maitrise des principes de nettoyages, de désinfection, d’utilisation de matériel adapté et d’autocontrôle
 Esprit d’équipe
 Excellent relationnel, diplomatie, patience
 Respect du devoir de réserve
 Capacités rédactionnelles nécessaires pour remplir les documents obligatoires
 Expérience similaire appréciée et/ou CAP/BEP cuisine obligatoire

Rémunération statutaire + régime indemnitaire + PLURELYA

Candidatures à adresser à Madame le Maire
Hôtel de Ville – BP 106 – 78 211 SAINT-CYR-L’ÉCOLE Cedex, ou par mail via le site de la ville rubrique « nous écrire »

Contact

Contact
0130148282
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Square de l'Hôtel de Ville BP 106
78211 ST CYR L ECOLE CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.