Responsable de Self Scolaire(H/F)

Offre n° O078240415000606
Publiée le 15/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de VELIZY-VILLACOUBLAY
2 place de l'Hôtel de Ville
78145 VELIZY VILLACOUBLAY CEDEX
Berceau de l'aéronautique militaire et mondiale, Vélizy-Villacoublay est une commune située dans le département des Yvelines dont la population est de 22 247 habitants.
Elle se caractérise par une concentration exceptionnelle d'entreprises de haute technologie. Equilibrant sièges de grands groupes nationaux et internationaux et commerces de proximité, Vélizy-Villacoublay accueille chaque jour 43000 salariés du secteur privé et 570 agents territoriaux permanents.
Lieu de travail
VELIZY VILLACOUBLAY CEDEX
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
14/06/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant temporairement suite à autres congés (congé ordinaire, congé maternité, CITIS...)
Durée de la mission
3 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
La ville accueille 850 élèves en maternelle et 1300 élèves en élémentaire au sein de 8 groupes scolaires/écoles ainsi que 600 enfants dans les accueils de loisirs.
La Commune a choisi l’externalisation des repas, livrés par un prestataire depuis une Unité Centrale de Production en liaison froide, les denrées sont réceptionnées quotidiennement sur l’office de restauration, les entrées, fromages et desserts sont préparés ou dressés sur place et le plat principal est remis à température pour le service.
Le temps de restauration est un temps de pause pour les enfants, d’apprentissage et d’autonomie. L’équipe de restauration travaille en étroite collaboration avec les équipes périscolaires lors de la pause méridienne pour assurer au mieux ce moment.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du responsable du service de la restauration et du gardiennage des écoles, vous serez chargé(e) de :

• Animer et encadrer l’équipe d’agents de restauration du self : Vous organisez l’activité des agents du self, priorisez les tâches et contrôlez leur réalisation. Vous vous assurez de la présence des effectifs au quotidien et prenez les dispositions nécessaires pour l’organisation en fonction de la charge de travail. Vous organisez les remplacements et les absences en lien avec la coordinatrice et le responsable du service. Vous communiquez au service tout dysfonctionnement pouvant se dérouler sur le site (non conformités de prestation, incidents, difficultés avec/entre les agents managés, etc.). Vous vérifiez que les préparations culinaires soient conformes aux directives données (mise en coupelle, découpe, grammage). Vous êtes garant du suivi de la traçabilité HACCP, veillez à la bonne application des normes d’hygiène et au bon usage des produits d’entretien. Vous évaluez régulièrement les compétences des agents, les accompagnez dans leurs apprentissages et évaluez leurs besoins de formation. Vous régulez les situations conflictuelles et êtes garant du bon fonctionnement du self.

• Réaliser des missions d’agent de restauration : Vous réalisez l’inventaire des matériels et produits. Vous appliquez les règles de stockage, de traçabilité, de conditionnement et d'élimination des matériels et produits. Vous réceptionnez et contrôlez l'état et la qualité des matériels et produits (marchandise) reçus. Vous remettez et maintenez en température les préparations culinaires. Vous aidez à la réalisation des préparations culinaires simples. Vous vérifiez le goût, la qualité, la présentation et le grammage des plats, et assurez le service des repas. Vous nettoyez et rangez la vaisselle, les ustensiles, le réfectoire et la cuisine. Vous vérifiez et contrôlez la propreté du restaurant. Vous effectuez la collecte, le tri et l'évacuation des déchets. Vous réalisez avec l’équipe les éléments de décoration dans le cadre des animations ponctuelles du restaurant.
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d’un CAP en restauration et/ou d’une formation à l’hygiène alimentaire, et bénéficiez d’une expérience sur un poste similaire. Vous connaissez et savez appliquer les règles d’hygiène et de sécurité sanitaire. Vous connaissez et savez appliquer les procédures d’autocontrôle HACCP. Vous connaissez les règles, protocoles et procédures d’entretien, de maintenance et de nettoyage.
Vous êtes organisé et méthodique, et appréciez le travail en équipe. Doté d’un esprit fédérateur, vous êtes en capacité d’évaluer les compétences de votre équipe et de fixer des objectifs.
Compte tenu des contraintes posturales du poste et du port de charge, il est important que vous soyez en bonne condition physique.
Vous savez utiliser les fonctionnalités de base des logiciels de bureautique.

Poste ouvert aux candidats porteurs d’un handicap.
Conditions d’exercice
• Temps de travail et horaires : 37h30 hebdomadaires. Du lundi au vendredi, soit 7h45 à 15h15, soit 8h45 à 16h15. La pause déjeuner, d’une durée de 30 minutes, est incluse dans le temps de travail et est à prendre entre 11h et 11h30.
• Droits à congés : Les congés sont à prendre pendant les vacances scolaires. Seuls 5 jours sont autorisés pendant le temps scolaire.
• Rémunération : Rémunération indiciaire + régime indemnitaire attractif (part fixe et part variable du RIFSEEP) + 13ème mois
• Action sociale : adhésion au CNAS, accès au COS, participation employeur contrat groupe mutuelle (50% du tarif dans la limite de 50€ par mois) et prévoyance (12€ par mois), versement de prestations d’action sociale, accès au restaurant municipal.
• Transport : remboursement à 75 % des coupons d’abonnement de transports en commun pour le trajet domicile-travail et/ou versement du forfait mobilités durables (indemnité forfaitaire de 100€ à 300€ par an selon le nombre de déplacements en vélo domicile-travail). Stationnement gratuit à proximité de tous les bâtiments municipaux.

Contact

Contact
0134585000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.