Cuisinière

Offre n° O078240417000479
Publiée le 17/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de POISSY
Place de la République
78300 POISSY
La Ville de Poissy, Yvelines
39187 habitants
Accès RER A/SNCF Saint-Lazare, A13, A14, N13

Entre Seine et forêt : ville de culture et d'histoire, commune emblématique des Yvelines à proximité immédiate de Paris, Poissy a engagé dès 2014 une modernisation qui lui a permis d'accroître son attractivité et d'attirer les marques internationales. Le siège social de Stellantis Europe, la plus grande concession Porsche d'Europe ou encore le centre d'entraînement du Paris Saint-Germain sont autant de fleurons qui contribuent à la renommée et au dynamisme de la collectivité.
Pourquoi nous rejoindre ?
A travers notre PACTE RH de transformation de l'administration primé et reconnu à de nombreuses reprises au plan national, nous promouvons une politique de ressources humaines pionnière et innovante tournée vers :
• L'égalité professionnelle,
• La qualité de vie au travail,
• L'accompagnement des parcours et la valorisation du mérite,
• La qualité du management.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
POISSY
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
16/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
- Assurer l’organisation et le réchauffage des repas de l’ensemble des enfants de la crèche selon leur âge dans le respect des règles d’hygiène en vigueur en restauration collective et en participant à l’éveil sensoriel des enfants.
- Gérer les stocks et les commandes.
- Entretenir les locaux et le matériel de cuisine.
Missions / conditions d'exercice
Gérer l’organisation des repas pour l’ensemble des enfants de la crèche en appliquant les différentes règles HACCP.
- Assurer le nettoyage de la vaisselle.
- Collaborer avec la direction, les auxiliaires de puériculture et l’éducatrice de jeunes enfants afin de connaître les besoins spécifiques des enfants.
- Nettoyer et entretenir la cuisine (plan de travail, matériels, four, plaques, sols, chariots…)/
- Vérifier le bon fonctionnement des différents matériels.
- Entretenir et ranger la réserve (étagères, congélateur, réfrigérateur…).
- Contrôler les livraisons, réceptionner les marchandises, vérifier la température et les dates limites de consommation.
- Prévenir la hiérarchie en cas de problème et contacter le fournisseur si besoin.
- Contrôler le respect des règles d’hygiène et tenir les fiches de suivi de plan de nettoyage.
- Respecter la chaîne du froid en relevant et notant les températures des aliments et réfrigérateurs.
- Tenir à jour les fiches de suivi du protocole de désinfection mis en place sur la structure.
- Afficher les menus.
- Collaborer par ses actions à la réalisation du projet pédagogique.
- Participer aux réunions d’équipe et de crèche.
- Gérer les stocks et commandes des produits d’hygiène spécifiques et des couches.
Profils recherchés
- Connaissance des produits, savoir les utiliser à bon escient, respecter les temps de cuisson et savoir commander les bonnes quantités.
- Connaissances de base sur l’alimentation des enfants de moins de 4 ans (régimes particuliers, quantités, introduction progressive des aliments…).
- Aptitude à faire preuve de créativité.
- Savoir utiliser les équipements de cuisine.
- Maîtriser et appliquer strictement les règles d’hygiène (HACCP, risques alimentaires, hygiène personnelle, plan de nettoyage…).
- Savoir contrôler et surveiller les dates des produits.
- Savoir respecter la chaîne du froid.
- Connaître les techniques de gestion et suivi des stocks.
- Savoir vérifier le bon fonctionnement du matériel (four, réfrigérateur…) et déceler une panne.
- Qualités organisationnelles.
- Etre soigneuse et efficace.
- Sens du travail en équipe.
- Aptitude à se remettre en question.
- Aptitude à communiquer et établir une relation de confiance avec les équipes.
- Ecoute.
- Esprit d’initiative.
- Curiosité et créativité.
- Faculté à s’adapter aux goûts des enfants.
- Respect des familles, des enfants et des membres de l’équipe.
- Respect du secret professionnel et adhésion aux règles de la Fonction Publique.

Contact

Contact
0139225640
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire - Vice-présidente de la Communauté Grand Paris Seine & Oise - Conseillère régionale d'Ile-de-France
Place de la République
78303 POISSY CEDEX
ou par courriel : recrutement@ville-poissy.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.