Cuisinier (h/f)

Offre n° O079240101337846
Publiée le 25/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE SECONDIGNY
Mairie - 1 place de l'Hôtel de Ville
79130 Secondigny
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Secondigny
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
12/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Rémunération suivant grille FPT
Descriptif de l'emploi
La commune de Secondigny recrute un/une cuisinier/cuisinière chargé de participer à la confection des repas. L'agent est affecté aux cuisines du collège de Secondigny, et participe aux différentes missions, au sein d'une équipe encadrée par un chef de cuisine.
Horaires : 42 h par semaine d'école : les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 6h15 à 15h45 ; le mercredi de 7h à 11h. Plusieurs jours de permanence sont à assurer pendant les vacances scolaires. L'ensemble correspond à une durée de travail hebdomadaire annualisée de 35h.
Missions / conditions d'exercice
Confection et service des repas vous avez pour mission :
- de préparer les produits de base
- d'utiliser les matériels de cuisine en s'assurant de leur bon fonctionnement
- d'aider à la préparation des repas (entrées, plat chaud, dessert)
- de mettre en place et de distribuer les repas (service du self, préparation liaison chaude et froide)
- de nettoyer la vaisselle, les matériels, les locaux de cuisine et annexes, le réfectoire
- de participer au service de la plonge et de la lingerie
Vous pouvez être amené à réceptionner les livraisons et contrôler les denrées
Vous effectuez le grand ménage des locaux : réparti sur les vacances scolaires suivant le planning communiqué par le collège.
Vous pouvez être amené à pallier ponctuellement l'absence du chef de cuisine.
Profils recherchés
Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration
Disposer d'une expérience de 2ans en restauration
Disposer d'une expérience en cuisine collective

SAVOIR FAIRE
- Connaître et appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire (P.M.S)
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Savoir présenter les plats
- Evaluer la qualité des produits de base
- Appliquer les règles de sécurité au travail

SAVOIR ETRE
- Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène )
- Etre ponctuel et assidu
- Etre autonome et force de proposition
- Etre dynamique
- Avoir le sens de l'organisation
- Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe
- Savoir s'adapter à l'environnement scolaire.
- Avoir le sens du service public

Contact

Informations complémentaires
Mairie de Secondigny - 05 49 63 70 15

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.