Chef cuisinier
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O079240201354954
Publiée le 14/02/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
rue Gabriel Auchier COULON, Coulon (Deux-Sèvres)
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
15/03/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité hiérarchique du Maire et de la Directrice Générale des Services vous planifiez, gérez et contrôlez la production du restaurant scolaire de l'école municipale de Coulon.
Vous encadrez l'équipe en charge de la production et coordonnez l'activité.
Vous travaillez au sein d'un équipement adapté à la production de 180 repas par jour pour les enfants de l'école maternelle et élémentaire.
Vous encadrez l'équipe en charge de la production et coordonnez l'activité.
Vous travaillez au sein d'un équipement adapté à la production de 180 repas par jour pour les enfants de l'école maternelle et élémentaire.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions principales :
- Préparation des entrées (froides et chaudes), des plats et desserts le plus souvent "fait maison" en collaboration avec les autres membres de l'équipe
- Encadrer l'équipe en charge de la production et de la plonge. Coordonner l'activité.
- Gérer le relationnel avec les différents interlocuteurs, fournisseurs et partenaires.
- Contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels.
- Élaboration des menus avec des produits issus de l'agriculture biologique ou locale.
- Soutenir les filières d'approvisionnement afin d'introduire des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou locale de manière pérenne
- Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
- Passer les commandes auprès des fournisseurs
- Mettre en application la loi EGALIM
- Contrôler les approvisionnements et leur conformité
- Assurer et vérifier la production journalière sur le plan quantitatif et qualitatif
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés
- Faire appliquer la démarche des PAI pour les allergies alimentaires
- Mettre en œuvre, contrôler, et respecter la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures dans le respect des normes d'hygiène : règlements européen (paquet hygiène) et national (AM du 21/12/09 et AM du 08/06/06)
- Participer à l'entretien de la cuisine en respectant les procédures, les règles d'hygiène et de sécurité et contrôler le travail effectué
- Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires
- Proposer de nouvelles recettes
- Gestion de tableaux de bord, tableau Ma Cantine (Loi EGALIM)
- Contrôler la maintenance des matériels et gérer/réviser les contrats d'entretien des matériels en lien avec la restauration (bac à graisse, hotte, Laboratoire, etc.)
- Prévenir /contrôler travaux urgent ou à prévoir
Vos missions secondaires :
- Participer à la rédaction des documents réglementaires (dossier d'agrément ou plan de maîtrise sanitaire), les suivre et les actualiser autant que de besoin.
- S'occuper du compostage
-Organisation de repas thématiques
-Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (lave vaisselle,...)
- Préparation des entrées (froides et chaudes), des plats et desserts le plus souvent "fait maison" en collaboration avec les autres membres de l'équipe
- Encadrer l'équipe en charge de la production et de la plonge. Coordonner l'activité.
- Gérer le relationnel avec les différents interlocuteurs, fournisseurs et partenaires.
- Contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels.
- Élaboration des menus avec des produits issus de l'agriculture biologique ou locale.
- Soutenir les filières d'approvisionnement afin d'introduire des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou locale de manière pérenne
- Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
- Passer les commandes auprès des fournisseurs
- Mettre en application la loi EGALIM
- Contrôler les approvisionnements et leur conformité
- Assurer et vérifier la production journalière sur le plan quantitatif et qualitatif
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés
- Faire appliquer la démarche des PAI pour les allergies alimentaires
- Mettre en œuvre, contrôler, et respecter la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures dans le respect des normes d'hygiène : règlements européen (paquet hygiène) et national (AM du 21/12/09 et AM du 08/06/06)
- Participer à l'entretien de la cuisine en respectant les procédures, les règles d'hygiène et de sécurité et contrôler le travail effectué
- Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires
- Proposer de nouvelles recettes
- Gestion de tableaux de bord, tableau Ma Cantine (Loi EGALIM)
- Contrôler la maintenance des matériels et gérer/réviser les contrats d'entretien des matériels en lien avec la restauration (bac à graisse, hotte, Laboratoire, etc.)
- Prévenir /contrôler travaux urgent ou à prévoir
Vos missions secondaires :
- Participer à la rédaction des documents réglementaires (dossier d'agrément ou plan de maîtrise sanitaire), les suivre et les actualiser autant que de besoin.
- S'occuper du compostage
-Organisation de repas thématiques
-Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (lave vaisselle,...)
Profils recherchés
CAP/BEP/BP Cuisine ou d'un diplôme supérieur
Maîtrise des normes HACCP
Vous avez un savoir-faire culinaire confirmé traditionnel ou collectif
Qualités relationnelles et de management d'équipe.
Capacité à gérer une cuisine
Vous avez le sens du travail en équipe et savez prendre des initiatives.
Capacité à organiser le travail et gérer le temps.
Maîtrise des normes HACCP
Vous avez un savoir-faire culinaire confirmé traditionnel ou collectif
Qualités relationnelles et de management d'équipe.
Capacité à gérer une cuisine
Vous avez le sens du travail en équipe et savez prendre des initiatives.
Capacité à organiser le travail et gérer le temps.
Contact et modalités de candidature
Contact
0549358991
Informations complémentaires
Recrutement statutaire ou à défaut contractuel.
Rémunération liée au statut + RIFSEEP au regard des responsabilités incombant au poste - Mutuelle prévoyance + participation de la collectivité - CNAS
CV et lettre de motivation à adresser :
- par mail : dgs@ville-coulon.fr
- par courrier : Madame la Maire - Mairie - 14 place de l'Eglise - 79510 COULON
Rémunération liée au statut + RIFSEEP au regard des responsabilités incombant au poste - Mutuelle prévoyance + participation de la collectivité - CNAS
CV et lettre de motivation à adresser :
- par mail : dgs@ville-coulon.fr
- par courrier : Madame la Maire - Mairie - 14 place de l'Eglise - 79510 COULON
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE COULON
>Mairie 14 place de l'eglise
79510 Coulon
>Mairie 14 place de l'eglise
79510 Coulon
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.