Cuisinier (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O080211000438202
Publiée le 28/10/2021

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Amiens (Somme)
Poste à pourvoir le
01/01/2022
Date limite de candidature
28/11/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une promotion interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la Directrice de crèche, vous assurez la polyvalence sur l'ensemble de la cuisine et gérez notamment l'ensemble de la préparation des repas dans le respect des besoins de l'enfant et des normes en vigueur.
Missions / conditions d'exercice
Vous préparez et servez les repas (déjeuner, goûter) : Présenter les mets de manière agréable ; Utiliser des produits frais :
éplucher, cuire, présenter ; Préserver les qualités nutritionnelles des aliments ; Contribuer à l'éveil sensoriel des enfants ;
Intégrer les notions de développement durable ; Respecter les règles d'hygiène dans la préparation des repas, selon les
principes de la méthode HACCP et la marche en avant.
Vous participez à l'élaboration des menus : Respecter les règles d'équilibre alimentaire et les régimes spécifiques ; Adapter
les menus en fonction des besoins des enfants (âge, goûts, capacités) ; Respecter les menus établis en commission avec la
diététicienne et un directeur de crèche.
Vous gérez les stocks alimentaires : Préparer les commandes selon les ratios ; Organiser et vérifier les livraisons ; Effectuer
ponctuellement les menus achats dans le domaine de l'alimentaire (pain).
Vous procédez à la désinfection de la cuisine selon les protocoles établis à la crèche et la norme HACCP : Elaborer
les fiches techniques et les tenir à jour ; Procéder à un échantillonnage des repas ; Collaborer avec les services procédant aux
analyses destinées aux services d'hygiène pour contrôle.
Vous assurez quotidiennement le nettoyage, l'entretien et le rangement des locaux attachés à la cuisine, de la
réserve et de leur matériel, vous triez les déchets courants et procédez à leur évacuation. Vous débarrassez et nettoyez
également les lieux de repas des enfants (sols, chaises, tables...)
Vous pouvez également être amené à aider aux activités de la crèche selon la capacité de la structure.
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d'un CAP Cuisine ou d'un BEP en cuisine/restauration ou équivalent. Vous maîtrisez les règles d'hygiène en collectivité ainsi que les normes HACCP, et vous connaissez les modes de préparation culinaire. Vous disposez d'un bon relationnel, avez le sens du travail en équipe et faites preuve d'organisation et de rigueur.
Idéalement, vous connaissez les besoins nutritionnels du jeune enfant et la diététique infantile. Une expérience en cuisine collective, ainsi qu'auprès de jeunes enfants serait fortement appréciée.

Le poste correspond au grade d'Adjoint technique territorial principal de 2e
classe - Niveau 10
Recrutement par voie statutaire (candidats titulaires ou lauréats de concours) ou à défaut par voie contractuelle

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Conditions d'exercice: Capacité d'accueil : de 15 à 60 enfants / Disponibilité liée à l'ajustement des horaires de travail en fonction du besoin entre 7h00 et 19h00 / Déplacements et interventions possibles dans d'autres structures / Dans les structures d'une capacité inférieure ou égale à 20 places, le cuisinier assure une polyvalence sur les missions d'entretien, de lingerie ou auprès d'enfants.

Pour tous renseignements complémentaires , vous pouvez appeler le service recrutement au : 03.22.97.15.41.
Adresse de l'employeur
COMMUNAUTE D'AGGLOMERATION D'AMIENS METROPOLE
>Monsieur le President d'Amiens Métropole Place de l'Hôtel de ville BP 2720
80027 Amiens Cedex 1

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.