Gestionnaire de restauration collective
Offre n° O080250731001628
Publiée le 31/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2 avenue du maréchal foch, Doullens (Somme)
Poste à pourvoir le
12/09/2025
Date limite de candidature
30/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire - Avantages sociaux
Descriptif de l'emploi
Commune des Hauts de France, Doullens compte 6300 habitants. Située dans le département de la Somme à 30 kms d'Amiens et d'Arras, elle témoigne d'un riche passé industriel et historique avec ses monuments classés.
Sous l'autorité du responsable de Pôle InterGé - Service scolaire et périscolaire - le gestionnaire de la restauration collective est chargé d'organiser et de coordonner l'ensemble des moyens permettant la production et la distribution des repas servis aux différents établissements scolaires de la commune.
Sous l'autorité du responsable de Pôle InterGé - Service scolaire et périscolaire - le gestionnaire de la restauration collective est chargé d'organiser et de coordonner l'ensemble des moyens permettant la production et la distribution des repas servis aux différents établissements scolaires de la commune.
Missions / conditions d'exercice
Le gestionnaire de la restauration collective confectionne en moyenne 170 repas par jour pour les enfants de 3 à 11 ans répartis dans les 4 écoles de la commune.
Il conçoit des menus adaptés à l'âge et aux besoins des enfants en respectant un budget imparti.
Il est en charge également de la réception et du contrôle des produits livrés.
Il assure également la gestion de l'approvisionnement et des stocks.
Il veille à l'élaboration des menus équilibrés, à une qualité alimentaire constante tout en respectant les règles d'hygiène HACCP et de sécurité.
Il contrôle et garantit la bonne application de protocoles de nettoyage et de désinfections des locaux et du matériel. Il vérifie le bon fonctionnement du matériel et effectue l'entretien courant.
Il conçoit des menus adaptés à l'âge et aux besoins des enfants en respectant un budget imparti.
Il est en charge également de la réception et du contrôle des produits livrés.
Il assure également la gestion de l'approvisionnement et des stocks.
Il veille à l'élaboration des menus équilibrés, à une qualité alimentaire constante tout en respectant les règles d'hygiène HACCP et de sécurité.
Il contrôle et garantit la bonne application de protocoles de nettoyage et de désinfections des locaux et du matériel. Il vérifie le bon fonctionnement du matériel et effectue l'entretien courant.
Profils recherchés
Etre titulaire du CAP et/ou BEP cuisine et/ou BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
Disposer d'une expérience en cuisine traditionnelle et collective.
SAVOIRS et SAVOIRS-FAIRE :
- Connaître les règles d'hygiène
- Maîtriser les techniques de nettoyage
- Connaître le Plan National de Nutrition Santé
- Maîtriser les techniques culinaires et les principes de liaison chaudes et froides
- Confectionner des plats spécifiques selon les pathologies ou régimes divers
SAVOIRS-ETRE :
- Autonomie, adaptabilité, prise d'initiative, rigueur
- Etre force de proposition, créatif, curieux (nouvelles recettes, initiation aux gouts)
- Qualités d'organisation et de planification, polyvalent
- Qualités relationnelles et capacité à travailler en équipe
- Avoir le sens du service public
Disposer d'une expérience en cuisine traditionnelle et collective.
SAVOIRS et SAVOIRS-FAIRE :
- Connaître les règles d'hygiène
- Maîtriser les techniques de nettoyage
- Connaître le Plan National de Nutrition Santé
- Maîtriser les techniques culinaires et les principes de liaison chaudes et froides
- Confectionner des plats spécifiques selon les pathologies ou régimes divers
SAVOIRS-ETRE :
- Autonomie, adaptabilité, prise d'initiative, rigueur
- Etre force de proposition, créatif, curieux (nouvelles recettes, initiation aux gouts)
- Qualités d'organisation et de planification, polyvalent
- Qualités relationnelles et capacité à travailler en équipe
- Avoir le sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0322770007
Informations complémentaires
Envoyer un CV accompagné d'une lettre de motivation à :
Mairie de Doullens
Monsieur le Maire - Service Ressources Humaines
2 avenue du Maréchal Foch
80600 DOULLENS
Mairie de Doullens
Monsieur le Maire - Service Ressources Humaines
2 avenue du Maréchal Foch
80600 DOULLENS
Adresse de l'employeur
DOULLENS
>2 avenue du maréchal foch
80600 Doullens
>2 avenue du maréchal foch
80600 Doullens
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.