Second de cuisine (F/H)

Offre n° O081231101268359
Publiée le 26/01/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
LE DEPARTEMENT DU TARN
35 Lices Georges Pompidou
81000 ALBI
Lieu de travail
Base départementale de Razisse (476 chemin du barrage à Mont-Roc 81120)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
26/03/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
8 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le Département du Tarn recrute pour son centre de vacances et séjours scolaires un second de cuisine à Razisse pour la saison 2024.
La base est située dans un cadre naturel très agréable, recevant une majorité d'enfants et de jeunes, pour des séjours scolaires, stages sportifs, des colonies et séjours de vacances...
Sous l'autorité de la Responsable de la Base et du chef cuisinier, vous travaillerez en équipe avec une personne responsable de la coordination et de l'approvisionnement (planning en roulement).
Missions / conditions d'exercice
Vos missions seront essentiellement concentrées autour de la production culinaire (chaud, froid, pâtisserie, conditionnement, réception des marchandises, veille à l'entretien des locaux et matériels de restauration). Avec une cuisine de saison à partir de produit frais et locaux, des menus uniques, vous aurez la possibilité d'exprimer votre créativité et votre goût du partage :
- Piloter et prendre en charge la production culinaire et en assurer le contrôle
- Piloter la distribution et le service, ainsi que l'accompagnement des convives
- Veiller à l'entretien des locaux et matériels de restauration
- Communiquer auprès des publics accueillis, recueillir les besoins et présenter les productions
Profils recherchés
Vous devez obligatoirement être titulaire d'un CAP cuisine à minima ou d'un titre professionnel.
Vous connaissez la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (ex. méthode HACCP). Vous êtes capable d'appliquer les recommandations nutritionnelles et d'accueillir des publics atteints d'intolérances alimentaires.

Vos qualités :
- Goût pour le travail en équipe
- Capacité à s'intégrer dans la dynamique de la base
- Rigueur et organisation
- Qualités relationnelles
- Faculté d'adaptation
- Esprit d'initiative
- Autonomie
- Discrétion

Horaires : En majorité en journée continue du matin (7h30 à 15h) ou du soir (13h30 à 21h) ou occasionnellement journée coupée.
Rythme de travail lié à la présence de groupes sur la base (en majorité du lundi au vendredi en période scolaire, travail le week-end régulier pendant les vacances scolaires). Semaines de 28 à 42 heures selon les périodes.

Contact

Contact
0563456587
Informations complémentaires
Les candidatures composées d'une LETTRE DE MOTIVATION, d'un CURRICULUM VITAE ET DU CAP CUISINE OU TITRE PROFESSIONNEL, (qui seront étudiées au fil de l'eau), devront être adressées à la Direction des Ressources Humaines.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.