agent polyvalent d'entretien et d'accueil
Offre n° O081240301375310
Publiée le 23/05/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Le Département recrute des talents, rejoignez-nous!
Entre Méditerranée et montagnes, à 45 min de Toulouse, le Tarn offre au cœur de l’Occitanie, un cadre de vie riche et un environnement remarquable à 2 heures des Pyrénées et de la Méditerranée. Avec ses 400 000 habitants, le Département concilie dynamisme et qualité de vie.
Le Département, c'est, entre autres : le Plan (pionnier) de lutte contre les perturbateurs endocriniens, le jeu Eco'N'Home primé aux Trophées des Héros Territoriaux et inventé par une conseillère FSL, ou encore un vaste chantier de rénovation énergétique.
Posez vos valises dans le Tarn, où se mêlent patrimoine classé, loisirs, nature, gastronomie et douceur de vivre ! Le Tarn est une destination pour tous et pour toute la famille !
Vous souhaitez partager vos idées au sein d’un collectif engagé ? Rejoignez l'équipe dynamique, enthousiaste et investie du Département du Tarn (2300 agents). Apportez idées et appui-conseil à de nombreux projets.
Entre Méditerranée et montagnes, à 45 min de Toulouse, le Tarn offre au cœur de l’Occitanie, un cadre de vie riche et un environnement remarquable à 2 heures des Pyrénées et de la Méditerranée. Avec ses 400 000 habitants, le Département concilie dynamisme et qualité de vie.
Le Département, c'est, entre autres : le Plan (pionnier) de lutte contre les perturbateurs endocriniens, le jeu Eco'N'Home primé aux Trophées des Héros Territoriaux et inventé par une conseillère FSL, ou encore un vaste chantier de rénovation énergétique.
Posez vos valises dans le Tarn, où se mêlent patrimoine classé, loisirs, nature, gastronomie et douceur de vivre ! Le Tarn est une destination pour tous et pour toute la famille !
Vous souhaitez partager vos idées au sein d’un collectif engagé ? Rejoignez l'équipe dynamique, enthousiaste et investie du Département du Tarn (2300 agents). Apportez idées et appui-conseil à de nombreux projets.
Lieu de travail
Dourgne
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
20/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
25h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
selon grille indiciaire
Descriptif de l'emploi
Service général : nettoyage et entretien des espaces de l’établissement d’enseignement
Restauration : participation à la préparation, au service des repas et au nettoyage des espaces et matériels
Loge : accueil et orientation des usagers
Restauration : participation à la préparation, au service des repas et au nettoyage des espaces et matériels
Loge : accueil et orientation des usagers
Missions / conditions d'exercice
Nettoyer l’ensemble des locaux: administratifs, salles de classes, circulations, sanitaires…et les espaces extérieurs (préau, cours…)
Trier et évacuer les déchets et bio-déchets
Ranger le matériel utilisé
Contrôler l’approvisionnement en matériel et produits
Participer à la production de préparations culinaires et au service des repas
Laver et ranger la vaisselle et le réfectoire
Assurer l’entretien du linge
Participer à l’accueil des usagers, orienter le public vers les interlocuteurs concernés
Trier et évacuer les déchets et bio-déchets
Ranger le matériel utilisé
Contrôler l’approvisionnement en matériel et produits
Participer à la production de préparations culinaires et au service des repas
Laver et ranger la vaisselle et le réfectoire
Assurer l’entretien du linge
Participer à l’accueil des usagers, orienter le public vers les interlocuteurs concernés
Profils recherchés
SAVOIR (CONNAISSANCES)
Des règles d’utilisation des produits et matériels
Des règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés, méthode HACCP
Des risques et du type de toxicité des produits d’entretien
Des modalités de tri des déchets
Des denrées alimentaires et des techniques culinaires de base
ETRE CAPABLE DE :
Organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Respecter les conditions d’utilisation des produits d’entretien
Appliquer des techniques culinaires de base, dans le respect des règles d’hygiène sous le contrôle du cuisinier
Appliquer les règles de sécurité au travail
SAVOIR - ETRE (QUALITES)
Adaptabilité à la variété des situations professionnelles rencontrées
Aptitude à travailler en équipe
Sens pratique, rapidité d’exécution, soin
Discrétion
Des règles d’utilisation des produits et matériels
Des règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés, méthode HACCP
Des risques et du type de toxicité des produits d’entretien
Des modalités de tri des déchets
Des denrées alimentaires et des techniques culinaires de base
ETRE CAPABLE DE :
Organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Respecter les conditions d’utilisation des produits d’entretien
Appliquer des techniques culinaires de base, dans le respect des règles d’hygiène sous le contrôle du cuisinier
Appliquer les règles de sécurité au travail
SAVOIR - ETRE (QUALITES)
Adaptabilité à la variété des situations professionnelles rencontrées
Aptitude à travailler en équipe
Sens pratique, rapidité d’exécution, soin
Discrétion
Contact
Contact
0563456587
Informations complémentaires
Un accompagnement renforcé tout au long de votre carrière : accès aux préparations concours, présence d’une conseillère en évolution professionnelle, d’une assistante sociale du personnel…
De nombreuses prestations d’actions sociales mises en œuvre par le Comité des Œuvres Sociales
Participation employeur abonnement transports en commun à hauteur de 75%
Titres restaurant
De nombreuses prestations d’actions sociales mises en œuvre par le Comité des Œuvres Sociales
Participation employeur abonnement transports en commun à hauteur de 75%
Titres restaurant
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.