second de cuisine
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Offre n° O081240618000867
Publiée le 18/06/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Le Département recrute des talents, rejoignez-nous!
Entre Méditerranée et montagnes, à 45 min de Toulouse, le Tarn offre au cœur de l’Occitanie, un cadre de vie riche et un environnement remarquable à 2 heures des Pyrénées et de la Méditerranée. Avec ses 400 000 habitants, le Département concilie dynamisme et qualité de vie.
Le Département, c'est, entre autres : le Plan (pionnier) de lutte contre les perturbateurs endocriniens, le jeu Eco'N'Home primé aux Trophées des Héros Territoriaux et inventé par une conseillère FSL, ou encore un vaste chantier de rénovation énergétique.
Posez vos valises dans le Tarn, où se mêlent patrimoine classé, loisirs, nature, gastronomie et douceur de vivre ! Le Tarn est une destination pour tous et pour toute la famille !
Vous souhaitez partager vos idées au sein d’un collectif engagé ? Rejoignez l'équipe dynamique, enthousiaste et investie du Département du Tarn (2300 agents). Apportez idées et appui-conseil à de nombreux projets.
Entre Méditerranée et montagnes, à 45 min de Toulouse, le Tarn offre au cœur de l’Occitanie, un cadre de vie riche et un environnement remarquable à 2 heures des Pyrénées et de la Méditerranée. Avec ses 400 000 habitants, le Département concilie dynamisme et qualité de vie.
Le Département, c'est, entre autres : le Plan (pionnier) de lutte contre les perturbateurs endocriniens, le jeu Eco'N'Home primé aux Trophées des Héros Territoriaux et inventé par une conseillère FSL, ou encore un vaste chantier de rénovation énergétique.
Posez vos valises dans le Tarn, où se mêlent patrimoine classé, loisirs, nature, gastronomie et douceur de vivre ! Le Tarn est une destination pour tous et pour toute la famille !
Vous souhaitez partager vos idées au sein d’un collectif engagé ? Rejoignez l'équipe dynamique, enthousiaste et investie du Département du Tarn (2300 agents). Apportez idées et appui-conseil à de nombreux projets.
Lieu de travail
7 rue de l'art poétique, Lisle-sur-Tarn (Tarn)
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
23/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
selon grille indiciaire
Descriptif de l'emploi
- Chargé de seconder le chef de cuisine dans la réalisation de ses missions
- Production et valorisation des préparations culinaires
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels de cuisine
- Production et valorisation des préparations culinaires
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels de cuisine
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Préparer les plats (hors d’œuvre, sauces, desserts, viandes, poissons, légumes …) dans le respect du Programme Nutrition National Santé
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, température …)
- Assurer la finition et la présentation des plats.
- Participer à la distribution des repas dans le respect des engagements qualité du service restauration
- Réceptionner les marchandises et approvisionne le stock
- Veiller à l’application des procédures d’entretien des locaux et matériels définies par le plan de nettoyage et de désinfection
- Nettoyer et ranger les locaux et les équipements de cuisine
- Assurer la maintenance du matériel de cuisine et au besoin, alerter sur les risques, la vétusté et les dysfonctionnements des équipements
Activités spécifiques :
- Suppléer le chef de cuisine en cas d’absence
- Participer à la mission éducative de la restauration collective à caractère social
- Apporter, au besoin, une aide ponctuelle sur les autres fonctions du service restauration
- Accompagner les convives pendant le temps de repas
- Préparer les plats (hors d’œuvre, sauces, desserts, viandes, poissons, légumes …) dans le respect du Programme Nutrition National Santé
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, température …)
- Assurer la finition et la présentation des plats.
- Participer à la distribution des repas dans le respect des engagements qualité du service restauration
- Réceptionner les marchandises et approvisionne le stock
- Veiller à l’application des procédures d’entretien des locaux et matériels définies par le plan de nettoyage et de désinfection
- Nettoyer et ranger les locaux et les équipements de cuisine
- Assurer la maintenance du matériel de cuisine et au besoin, alerter sur les risques, la vétusté et les dysfonctionnements des équipements
Activités spécifiques :
- Suppléer le chef de cuisine en cas d’absence
- Participer à la mission éducative de la restauration collective à caractère social
- Apporter, au besoin, une aide ponctuelle sur les autres fonctions du service restauration
- Accompagner les convives pendant le temps de repas
Profils recherchés
SAVOIR (CONNAISSANCES)
- De l’organisation de l’établissement
- Des denrées alimentaires et des techniques culinaires de base
- Des règles de l’équilibre alimentaire
- Des modes de conservation et des techniques de reconditionnement et d’assemblage des produits alimentaires
- Des conditions d’utilisation des produits d’entretien et des matériels
- Des modalités de tri des déchets
SAVOIR – FAIRE (EXPERIENCE)
ETRE CAPABLE DE :
- Interpréter les fiches techniques et à réaliser les préparations culinaires dans le respect des règles d’hygiène
- Présenter et décorer des plats
- Faire preuve d’initiatives
- Réaliser son activité dans des délais impartis
- Appliquer des techniques de nettoyage
- Travailler en équipe
- Utiliser l’outil informatique et notamment le logiciel Easylis
SAVOIR - ETRE (QUALITES)
- Rigueur et organisation
- Autonomie
- Qualités relationnelles
- De l’organisation de l’établissement
- Des denrées alimentaires et des techniques culinaires de base
- Des règles de l’équilibre alimentaire
- Des modes de conservation et des techniques de reconditionnement et d’assemblage des produits alimentaires
- Des conditions d’utilisation des produits d’entretien et des matériels
- Des modalités de tri des déchets
SAVOIR – FAIRE (EXPERIENCE)
ETRE CAPABLE DE :
- Interpréter les fiches techniques et à réaliser les préparations culinaires dans le respect des règles d’hygiène
- Présenter et décorer des plats
- Faire preuve d’initiatives
- Réaliser son activité dans des délais impartis
- Appliquer des techniques de nettoyage
- Travailler en équipe
- Utiliser l’outil informatique et notamment le logiciel Easylis
SAVOIR - ETRE (QUALITES)
- Rigueur et organisation
- Autonomie
- Qualités relationnelles
Contact et modalités de candidature
Contact
0563456587
Informations complémentaires
Un accompagnement renforcé tout au long de votre carrière : accès aux préparations concours, présence d’une conseillère en évolution professionnelle, d’une assistante sociale du personnel…
De nombreuses prestations d’actions sociales mises en œuvre par le Comité des Œuvres Sociales
Participation employeur abonnement transports en commun à hauteur de 75%
Titres restaurant
De nombreuses prestations d’actions sociales mises en œuvre par le Comité des Œuvres Sociales
Participation employeur abonnement transports en commun à hauteur de 75%
Titres restaurant
Adresse de l'employeur
LE DEPARTEMENT DU TARN
>35 Lices Georges Pompidou
81000 ALBI
>35 Lices Georges Pompidou
81000 ALBI
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.