Cuisinier/ère - Aide à la personne

Offre n° O081251204000136
Publiée le 04/12/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
1 Rue du Suquet, Vabre (Tarn (81))
Poste à pourvoir le
02/02/2026
Date limite de candidature
31/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité hiérachique du maire
- Préparation des repas du midi, du soir et du weekend pour les résidents du centre social
- Préparation des repas de midi pour les enfants de l'école
- Préparation des plateaux repas pour les repas portés par la poste
- Servir les repas dans le réfectoire
- Gérer les stocks et passer les commandes
- Entretenir la cuisine et ses équipements
- Aide à la personne (1we/4)
Missions / conditions d'exercice
- Etablir les menus en respectant l’équilibre alimentaire adéquat (enfants/ personnes âgées)
- Préparer les repas pour le site et pour les repas dans le cadre d’une production en liaison froide
- Passer les commandes et gérer les stocks de denrées
- Déclaration sur macantine.fr (Egalym)
- Entretenir la cuisine et ses équipements dans le respect des normes HACCP
- Evaluer la quantité nécessaire à la préparation des repas
- Apprécier la qualité des denrées
- Adapter les repas selon qu’ils s’adressent aux enfants ou des personnes âgées sous régime particulier
Profils recherchés
- Diplôme de cuisine ou diplôme équivalent dans le domaine de la cuisine, vous justifiez d’une expérience significative idéalement acquise dans le secteur de la restauration collective
- Connaissance des techniques culinaires de base
- Maîtrise des règles d’hygiène : norme HACCP (obligatoire, à jour), guide de bonne pratique en hygiène et des principe de nettoyage et de désinfection suivant le plan de nettoyage
- Connaissance recommandations GERMCN
- Habilité et rapidité d’exécution
- Capacité d’adaptation et d’initiative, autonomie, sens de l’organisation
- Aptitude au travail en équipe

Contraintes du poste : Capacité physique pour travailler debout et porter des charges

Contact et modalités de candidature

Contact
05 63 74 40 60
Informations complémentaires
Cadre d’emploi envisagé : adjoint technique territorial ou adjoint technique ppal 1ere classe
Durée hebdomadaire : 35h annualisé

Rémunération : 1801.84€ brut/mois négociable en fonction de l’expérience
Avantages : participation mutuelle et prévoyance

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.