Cuisinier (h/f)
Offre n° O082250721001574
Publiée le 21/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Chemin des Communaux, Bourret (Tarn-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
22/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
PRÉPARATION DES REPAS SERVIS A LA CANTINE SCOLAIRE dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, avec l'assistance d'un aide-cuisiner.
Missions / conditions d'exercice
PRÉPARATION et SERVICE d'une centaine de repas quotidiens en période scolaire uniquement :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ;
- passer les commandes et gérer les stocks ;
- vérifier le respect de la loi Egalim (produits bio et locaux).
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place puis le nettoyage du réfectoire ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ;
- passer les commandes et gérer les stocks ;
- vérifier le respect de la loi Egalim (produits bio et locaux).
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place puis le nettoyage du réfectoire ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
Profils recherchés
Profils recherchés
- Être éventuellement titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ;
- OU Disposer d'une expérience en cuisine collective ou dans un restaurant ;
- Aptitude à l'autonomie.
SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires ;
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
SAVOIR FAIRE :
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers.
SAVOIR ÊTRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Être autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.
- Être éventuellement titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ;
- OU Disposer d'une expérience en cuisine collective ou dans un restaurant ;
- Aptitude à l'autonomie.
SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires ;
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
SAVOIR FAIRE :
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers.
SAVOIR ÊTRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Être autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.