Cuisinier (h/f)
Offre n° O082250731000122
Publiée le 31/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1, place de la République, Lafrançaise (Tarn-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
15/09/2025
Date limite de candidature
02/09/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
2 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
-Production et valorisation de préparations culinaires ;
-Cuisinier et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire et du GEMRCN ;
-Vérifier les préparations culinaires : goût, qualité, texture, préparation,.. ;
-Assurer la finition et présentation des repas ;
-Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine ;
-Participer à l'entraide au sein de l'équipe ;
-Participer à la plonge batterie.
-Cuisinier et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire et du GEMRCN ;
-Vérifier les préparations culinaires : goût, qualité, texture, préparation,.. ;
-Assurer la finition et présentation des repas ;
-Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine ;
-Participer à l'entraide au sein de l'équipe ;
-Participer à la plonge batterie.
Profils recherchés
- Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur ;
- Disposer d'une formation en cuisine traditionnelle et collective.
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...) ;
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...) ;
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé ;
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène ;
* Savoir présenter et décorer les plats ;
* Évaluer la qualité des produits de base ;
* Vérifier les préparations culinaires ;
* Appliquer les règles de sécurité du travail ;
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
- SAVOIR ÊTRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP) ;
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe ;
* Avoir le sens du service public.
- Disposer d'une formation en cuisine traditionnelle et collective.
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...) ;
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...) ;
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé ;
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène ;
* Savoir présenter et décorer les plats ;
* Évaluer la qualité des produits de base ;
* Vérifier les préparations culinaires ;
* Appliquer les règles de sécurité du travail ;
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
- SAVOIR ÊTRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP) ;
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe ;
* Avoir le sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0670038168
Informations complémentaires
Candidature auprès de Monsieur le Président du CCAS de Lafrançaise 1 place de la république 821430 Lafrancaise.
Entretien des candidats prévu le 11/09/2025
Entretien des candidats prévu le 11/09/2025
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.