agent de restauration production chaude et pâtisserie H/F

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O083231001237333
Publiée le 19/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
LA SEYNE SUR MER
Hôtel de ville - 20 quai saturnin fabre
83507 La seyne sur mer
Site web de l'employeur
Lieu de travail
La seyne sur mer
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
21/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Rémunération indicative
rifssep C2
Descriptif de l'emploi
ACTIVITÉS PRINCIPALES :
* Approvisionnement/stockage (réception et vérification des livraisons, réalisation d'inventaires...)
* Organisation du travail et de la production (planification des tâches...)
* Production culinaire salée / sucrée
* Dressage et envoi des préparations
* Application et contrôle des normes d'hygiène et de sécurité
* Bonne connaissance des normes HACCP.
* Elaborer des fiches techniques
* Utiliser ses savoir-faire en fonction des commandes
* Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
* Participer à l'entretien du matériel de cuisine et des locaux.
* Une expérience réussie en restauration
* Expérience dans le secteur de la restauration collective
* Organisation, autonomie, ponctualité et sens de l'écoute sont des qualités essentielles.
* Maitrise de logiciele de gestion de production
SAVOIRS FAIRE :
* Être force de proposition pour améliorer la qualité des repas servis.
* Organiser les réunions de l'équipe HACCP et mettre à jour le système documentaire : - Guide des Bonnes Pratique
- Méthode de Maîtrise des Risques
* Traiter les non-conformités par des actions correctives : faire évoluer les plans de nettoyage, former le personnel aux règles d'hygiène.
* Assurer le suivi du prestataire effectuant le contrôle bactériologique des prélèvements : planning de prélèvements de surfaces, études de vieillissement.
* Participer à la maintenance et l'hygiène des locaux et des matériels.

COMPÉTENCES :
Vous maîtrisez les spécificités des produits, les techniques de fabrication, de transformation et de conservation des produits que vous fabriquez. Vous veillez au respect des règles d'hygiène et de traçabilité.
FORMATION :
Titulaire d'une formation de type CAP/BEP cuisine et patissier/ CAP cuisinie
CAP patisserie
Expérience en restauration collective d'au moins 2 ans sur le même poste
Poste à temps complet en restauration collective scolaire, 4500 couverts/jour en liaison froide. Missions principales : production chaude et froide, organisation et entretien des postes de travail Compétences recherchées : polyvalence, maîtrise HACCP, rigueur et dynamisme, expérience souhaitable.
Travail en journée continue 7h00-15h00. 35H semaine

Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS PRINCIPALES :
* Approvisionnement/stockage (réception et vérification des livraisons, réalisation d'inventaires...)
* Organisation du travail et de la production (planification des tâches...)
* Production culinaire salée / sucrée
* Dressage et envoi des préparations
* Application et contrôle des normes d'hygiène et de sécurité
* Bonne connaissance des normes HACCP.
* Elaborer des fiches techniques
* Utiliser ses savoir-faire en fonction des commandes
* Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
* Participer à l'entretien du matériel de cuisine et des locaux.
* Une expérience réussie en restauration
* Expérience dans le secteur de la restauration collective
* Organisation, autonomie, ponctualité et sens de l'écoute sont des qualités essentielles.
* Maitrise de logiciele de gestion de production
SAVOIRS FAIRE :
* Être force de proposition pour améliorer la qualité des repas servis.
* Organiser les réunions de l'équipe HACCP et mettre à jour le système documentaire : - Guide des Bonnes Pratique
- Méthode de Maîtrise des Risques
* Traiter les non-conformités par des actions correctives : faire évoluer les plans de nettoyage, former le personnel aux règles d'hygiène.
* Assurer le suivi du prestataire effectuant le contrôle bactériologique des prélèvements : planning de prélèvements de surfaces, études de vieillissement.
* Participer à la maintenance et l'hygiène des locaux et des matériels.
Profils recherchés
SAVOIRS FAIRE :
* Être force de proposition pour améliorer la qualité des repas servis.
* Organiser les réunions de l'équipe HACCP et mettre à jour le système documentaire : - Guide des Bonnes Pratique
- Méthode de Maîtrise des Risques
* Traiter les non-conformités par des actions correctives : faire évoluer les plans de nettoyage, former le personnel aux règles d'hygiène.
* Assurer le suivi du prestataire effectuant le contrôle bactériologique des prélèvements : planning de prélèvements de surfaces, études de vieillissement.
* Participer à la maintenance et l'hygiène des locaux et des matériels.

COMPÉTENCES :
Vous maîtrisez les spécificités des produits, les techniques de fabrication, de transformation et de conservation des produits que vous fabriquez. Vous veillez au respect des règles d'hygiène et de traçabilité.
FORMATION :
Titulaire d'une formation de type CAP/BEP cuisine et patissier/ CAP cuisinie
CAP patisserie
Expérience en restauration collective d'au moins 2 ans sur le même poste
Poste à temps complet en restauration collective scolaire, 4500 couverts/jour en liaison froide. Missions principales : production chaude et froide, organisation et entretien des postes de travail Compétences recherchées : polyvalence, maîtrise HACCP, rigueur et dynamisme, expérience souhaitable.
Travail en journée continue 7h00-15h00. 35H semaine

Contact

Contact
recrutement@la-seyne.fr
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir nous faire parvenir, dès le dépôt de votre candidature les copies de vos diplômes de CAP cuisine et/ou CAP pâtisserie. Pour les titulaires merci de nous faire parvenir dès votre dépôt de candidature les copies des documents suivants: dernier entretien professionnel, dernier bulletin de salaire, dernier arrêté de situation administrative. Vous pourrez nous faire parvenir les pièces à l'adresse mail suivante: recrutement@la-seyne.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.