Chef cuisine (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O083240201368226
Publiée le 01/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil Départemental du Var
390, avenue des lices - bp 1303
83076 Toulon cedex
Terre de tourisme, de culture , de loisirs, mais aussi d'idées, d'innovation et d'échange, le département du var a depuis toujours su s'adapter et diversifier ses atouts. les fonctionnaires y travaillent dans une culture de résultat. le département offre à ses collaborateurs une organisation du temps de travail et un régime de primes motivants. au coeur d'un département à l'identité géographique , climatique et historique renommée, rejoignez nous et donnez une impulsion à votre carrière professionnelle.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Draguignan
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
31/03/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le chef de cuisine planifie, gère et contrôle la production d'une unité de fabrication. Véritable artisan du goût, manager d'équipe, il/elle est garant(e) de l'hygiène et de la sécurité alimentaire ainsi que de l'équilibre alimentaire conformément à la réglementation.

Le poste

Nature de l'emploi : poste ouvert uniquement aux agents titulaires de la fonction publique
Localisation : collège Général Ferrier à Draguignan
Diplôme /niveau d'étude attendu : Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration


Qui sommes-nous ?

La direction des collèges assure, pour les 701 établissements scolaires publics dont il a la charge, l'accueil, la restauration, l'hébergement et l'entretien général et technique par l'intervention de plus 900 agents territoriaux des établissements d'enseignement.
Autant de tâches essentielles pour que les élèves et la communauté éducative se sentent bien dans leur collège.



Quelles sont les conditions de travail ?

- Travail en équipe
- Port des EPI


Et les avantages ?

Accès à la restauration scolaire
Rythme de travail réparti sur l'année scolaire
Participation mutuelle et prévoyance au choix
Participation aux frais de transport en commun
Régime indemnitaire départemental (RIFSEEP)
Des offres loisirs, sport et culture pour les agents départementaux
Collectivité conventionnée avec le FIPHFP
Missions / conditions d'exercice
En collaboration avec son second et son aide de cuisine, vous êtes chargé d' :
élaborer des menus dans le respect du plan alimentaire départemental et des objectifs de qualité et de gestion fixés par le service restauration
élaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire
diversifier l'offre alimentaire et développer l'éducation au goût
assurer la sécurité alimentaire
organiser, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et HACCP
gérer et piloter la distribution, l'entretien et le nettoyage, en lien avec le service des agents techniques des collèges et l'équipe de direction des collèges
préparer les commandes, contrôler les approvisionnements et superviser la gestion des stocks
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d'un Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration, vous aimez manager, organiser, et travailler en équipe, êtes créatif et soucieux de faire découvrir à nos jeunes publics les différentes saveurs culinaires, de les sensibiliser à l'équilibre alimentaire et la lutte contre le gaspillage.
Fortement impliqué dans le respect des règles sanitaires, vous êtes garant de la sécurité alimentaire des collégiens.
Vous devrez être capable de concilier autorité fonctionnelle et autorité hiérarchique.

Contact

Contact
0483950227
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir candidater en ligne sur le site du conseil départemental à l'aide du lien de l'URL de l'offre.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.