Cuisinier (h/f)

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Offre n° O083240312001312
Publiée le 12/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
BRIGNOLES
Hôtel de ville - place caramy - bp 307
83177 Brignoles
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Brignoles
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
12/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Poste de Cuisinier placé sous l’autorité du Chef de Production de la cuisine centrale. Au sein du service de la restauration scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
• Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective,
• Assure l'intérim du responsable de production,
• Coordonne l'équipe de production et de service en période de vacances scolaires.

Objectifs spécifiques aux activités du poste :
• Rédiger les fiches techniques et chiffrer le prix de revient,
• Elaborer de nouvelles fiches techniques dans le cadre du PNNS et des moyens financiers du service,
• Respect des grammages,
• Préparation de repas festif,
• Gestion des stocks,
• Présenter les mets de manière agréable au self.

Activités principales :
• Production et valorisation de préparations culinaires,
• Nettoyage des locaux et matériels,
• En cas d'absence du magasinier : réception et rangement du magasin,
• service au self,
• Élabore les fiches techniques,
• Coordonne l'équipe de production et de service en période de vacances scolaires et en cas d'absence du chef de production.

Activités indispensables pour la continuité du Service Public :
• production de repas dans le cadre du Plan Communal de Sauvegarde : ravitaillement de la population et des services.

Moyens techniques :
• EPI ( chaussures sécurité , tenue de travail),
• Cuisine centrale en liaison chaude et froide de 1200 repas /jour,
• Self-service,
• 1 ordinateur + bureau,
• 1 téléphone,
• 3 véhicules de livraison.
Profils recherchés
Respect des obligations de discrétion et de confidentialité :
• réglementation hygiène et sécurité alimentaire en restauration collective,
• réglementation nutritionnelle restauration collective crèches, scolaires,
• réglementation du travail,
• Plan de maîtrise sanitaire de la cuisine centrale,
• procédure évacuation incendie et confinement,
• procédure PAI.

Avec expérience dans poste similaire de cuisinier en restauration collective

Contact

Contact
0494862206
Informations complémentaires
Direction des Ressources Humaines
9 Place Carami
83170 BRIGNOLES
Ou recrutement@brignoles.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.