Second de cuisine (h/f)

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Offre n° O083240313000257
Publiée le 13/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil Départemental du Var
390, avenue des lices - bp 1303
83076 Toulon cedex
Terre de tourisme, de culture , de loisirs, mais aussi d'idées, d'innovation et d'échange, le département du var a depuis toujours su s'adapter et diversifier ses atouts. les fonctionnaires y travaillent dans une culture de résultat. le département offre à ses collaborateurs une organisation du temps de travail et un régime de primes motivants. au coeur d'un département à l'identité géographique , climatique et historique renommée, rejoignez nous et donnez une impulsion à votre carrière professionnelle.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Le Castellet
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
12/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Le second de cuisine est l'assistant direct du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence.
Excellent cuisinier, il élabore, sous les ordres du chef, les plats. Il participe également avec le chef, à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur.

Le poste

Nature de l’emploi : poste ouvert aux agents titulaires de la fonction publique et aux agents contractuels
Localisation : collège Le Vigneret Le Castellet
Diplôme /niveau d’étude attendu : titulaire d’un Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration


Qui sommes-nous ?

La direction des collèges assure, pour les 70 établissements scolaires publics dont il a la charge, l’accueil, la restauration, l’hébergement et l’entretien général et technique par l’intervention de plus 900 agents territoriaux des établissements d’enseignement.
Autant de tâches essentielles pour que les élèves et la communauté éducative se sentent bien dans leur collège.


Et les avantages ?

Accès à la restauration scolaire
Rythme de travail réparti sur l’année scolaire
Participation mutuelle et prévoyance au choix
Participation aux frais de transport en commun
Régime indemnitaire départemental (RIFSEEP)
Des offres loisirs, sport et culture pour les agents départementaux
Collectivité conventionnée avec le FIPHFP
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement ou de son délégataire et sous la responsabilité hiérarchique du responsable de service territorialisé :
1 - assurer la préparation de la production chaude et/ou froide dans le respect du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
2 - participer au nettoyage et à la décontamination de la cuisine (locaux et matériels) dans le respect des consignes données par le chef de cuisine, garant de la sécurité sanitaire
Quelles sont les conditions de travail ?

- Travail en équipe
- Port des EPI
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d’un Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration, vous aimez le travail en équipe et êtes soucieux de faire découvrir à nos jeunes publics les différentes saveurs culinaires, de les sensibiliser à l’équilibre alimentaire et à la lutte contre le gaspillage.
Vous devrez être capable de concilier autorité fonctionnelle et autorité hiérarchique.

Contact

Contact
0483950227
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir candidater en ligne sur le site du conseil départemental à l'aide du lien de l'URL de l'offre.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.