Agent (H/F) de Restauration et d'entretien

Offre n° O083250707001103
Publiée le 07/07/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - 20 quai saturnin fabre, La Seyne-sur-Mer (Var)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
17/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
MISSIONS RESTAURATION :

- Participer à la mise en œuvre des repas livrés par la Cuisine Centrale,
- Accompagner les convives pendant le temps de repas,
- Participer à l’exécution du plan de nettoyage,
- Respecter les règles d’hygiènes en matière de Restauration Collective.
Les missions sont réalisables sur tous les sites de la Restauration
Déplacements obligatoires en fonction des besoins du Service.

MISSIONS ENTRETIEN DES LOCAUX :

- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces,
- Tri et évacuation des déchets courants en respectant les normes du tri sélectif,
- Entretien courant et rangement des matériels et machines utilisés,
- Exécuter les tâches et utiliser les produits conformément aux méthodes et aux techniques professionnelles adéquates, suivant les consignes de la hiérarchie,
- Vérifier l’état de propreté des locaux selon les modalités du plan de contrôle en vigueur et signaler les anomalies au responsable direct,
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation en séparant notamment les produits toxiques des autres, nettoyer et ranger le matériel après utilisation (chariot, lavettes)
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS PRINCIPALES RESTAURATION :

- Dresser les hors d’œuvre, les fromages et les desserts,
- Mettre le couvert et servir les enfants à table en maternelle,
- Servir les enfants au self des classes élémentaires,
- Participer à l’éducation alimentaire des enfants,
- Aider à l’apprentissage de l’usage des couverts,
- Surveiller la consommation effective du repas,
- Participer au lavage de la vaisselle,
- Participer à l’entretien des locaux et du matériel,
- Veiller au bon usage des produits d’entretien,
- Appliquer les règles d’hygiène en Restauration, conformément au plan de maîtrise sanitaire (PMS) de la ville.


ACTIVITES OCCASIONNELLES :

- Remplacer le responsable de satellite en cas d’absence,
- Assurer le service des prestations protocolaires ou évènementielles.
Profils recherchés
PROFIL :

- Avoir une très bonne connaissance géographique de la commune,
- Connaitre l’environnement professionnel
- Travailler en équipe et en transversalité avec l’ensemble des services, le personnel des écoles
- Avoir des qualités humaines et professionnelles (discrétion, rigueur, autonomie, réactivité et disponibilité)
- Être organisé(e),
- Être en bonne condition physique

Contact et modalités de candidature

Contact
0494069004
Informations complémentaires
Merci de nous communiquer tout document que vous jugerez utile à l’étude de votre candidature à l’adresse suivante : recrutement@la-seyne.fr
Pour tout renseignement complémentaire, merci de contacter le secteur recrutement au 04 94 06 90 04.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.