AGENT DE RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
Offre n° O083250901405030
Publiée le 03/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
La Croix Valmer, station de tourisme classée, pavillon bleu d'Europe, agenda 21 local France, Label territoire durable, membre du Parc National de Port Cros, située dans le Golfe de Saint-Tropez (Var), plages réputées sur 12,5 km de littoral préservé et protégé, 4000 habitants (surclassée 20 à 40 000 hab.)
Site web de l'employeur
Lieu de travail
643 Rue Frédéric Mistral, 83580 La Croix-Valmer, France (Var)
Poste à pourvoir le
04/10/2025
Date limite de candidature
04/10/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable fonctionnel, vous serez en charge de participer à la préparation des plats et à l'entretien des locaux de cuisine et du réfectoire dans le respect du plan de nettoyage.
Missions / conditions d'exercice
Assurer la préparation des plats en fonction des menus et en respectant les quantités liées au nombre de convives et de la loi EGALIM,
Collaborer avec l'équipe de cuisine,
Réceptionner et ranger les livraisons en respectant la chaîne du froid (quotidien)
Maîtriser la mise en conservation des aliments en respectant les règles d'hygiène
Entretenir la cuisine et le matériel de restauration
Entretenir et maintenir en état de propreté la salle de restauration (les mercredis et vacances)
Collaborer avec l'équipe de cuisine,
Réceptionner et ranger les livraisons en respectant la chaîne du froid (quotidien)
Maîtriser la mise en conservation des aliments en respectant les règles d'hygiène
Entretenir la cuisine et le matériel de restauration
Entretenir et maintenir en état de propreté la salle de restauration (les mercredis et vacances)
Profils recherchés
Profil du candidat :
Autonomie
Force de proposition et d'anticipation
Réactivité, gérer l'imprévu, rigueur et précision
Sens du contact, capacité à travailler en équipe
Efficacité
Sens pratique
Habileté manuelle
Prise de décision/leadership
Dynamisme - Sens de l'organisation - Soucieux de l'image et de la qualité du service public et de la collectivité
Poste très technique demandant une grande disponibilité
Vous avez un bonne capacité d'adaptation et vous êtes en mesure de gérer vos émotions et votre stress
Contraintes du poste :
- Règles d'utilisation des machines (trancheur à pain, lave-vaisselle, trancheur, robot)
- Travail seul ou en équipe
- Normes d'hygiène et sécurité à respecter : HACCP - Gestes et postures
- Port d'EPI
- Horaires liés au service des repas
- Rythme soutenu pendant le service
- Manipulation et utilisation de produits dangereux et toxiques
- Station debout prolongée et postures contraignantes
- Manutention de charges
Autonomie
Force de proposition et d'anticipation
Réactivité, gérer l'imprévu, rigueur et précision
Sens du contact, capacité à travailler en équipe
Efficacité
Sens pratique
Habileté manuelle
Prise de décision/leadership
Dynamisme - Sens de l'organisation - Soucieux de l'image et de la qualité du service public et de la collectivité
Poste très technique demandant une grande disponibilité
Vous avez un bonne capacité d'adaptation et vous êtes en mesure de gérer vos émotions et votre stress
Contraintes du poste :
- Règles d'utilisation des machines (trancheur à pain, lave-vaisselle, trancheur, robot)
- Travail seul ou en équipe
- Normes d'hygiène et sécurité à respecter : HACCP - Gestes et postures
- Port d'EPI
- Horaires liés au service des repas
- Rythme soutenu pendant le service
- Manipulation et utilisation de produits dangereux et toxiques
- Station debout prolongée et postures contraignantes
- Manutention de charges
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Postulez à partir du lien de candidature ci-dessous:
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.