SECOND DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE (F/H)
Offre n° O083251021001245
Publiée le 21/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - Place Estienne d'Orves, Saint-Cyr-sur-Mer (Var)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
17/11/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Fabriquer des plats à partir de fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène et sécurité alimentaire de la restauration collective.
Seconde le chef de production
Seconde le chef de production
Missions / conditions d'exercice
Activités du poste :
• Hygiène et sécurité : tenue de travail obligatoire « EPI », appliquer les bonnes pratiques et remplir les documents de traçabilité HACCP.
• Préparations préliminaires : découpe, tranchage, taille, cuisson...
• Réalisation de plats : respecter le bon d’économat et les processus de fabrication.
• Conditionnement : respecter les proportions (fiches) et thermocollage.
• Nettoyer et plonge : nettoyage des locaux en suivant le planning et plonge de la batterie de cuisine.
• Contrôle de la production : vérifier la répartition des barquettes par BL.
• Participation à l’évolution et la proposition des menus et fiches techniques.
Remplacement ponctuel de l’Adjoint au chef de Production.
• Hygiène et sécurité : tenue de travail obligatoire « EPI », appliquer les bonnes pratiques et remplir les documents de traçabilité HACCP.
• Préparations préliminaires : découpe, tranchage, taille, cuisson...
• Réalisation de plats : respecter le bon d’économat et les processus de fabrication.
• Conditionnement : respecter les proportions (fiches) et thermocollage.
• Nettoyer et plonge : nettoyage des locaux en suivant le planning et plonge de la batterie de cuisine.
• Contrôle de la production : vérifier la répartition des barquettes par BL.
• Participation à l’évolution et la proposition des menus et fiches techniques.
Remplacement ponctuel de l’Adjoint au chef de Production.
Profils recherchés
Capacité à travailler en équipe et autonomie.
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Connaissances culinaires et cuisine scolaire.
Capacité d’organisation et de gestion.
Savoir utiliser les nouvelles technologies.
Horaires : Annualisation du temps de travail.
Possibilité de travailler le weekend.
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Connaissances culinaires et cuisine scolaire.
Capacité d’organisation et de gestion.
Savoir utiliser les nouvelles technologies.
Horaires : Annualisation du temps de travail.
Possibilité de travailler le weekend.
Contact et modalités de candidature
Contact
0494262622
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV obligatoire
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.