Second de cuisine (F/H)
Offre n° O083251217001454
Publiée le 17/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Saint-Cyr-sur-Mer (Var (83))
Poste à pourvoir le
17/01/2026
Date limite de candidature
17/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Fabriquer des plats à partir de fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène et sécurité alimentaire de la
restauration collective.
Seconde le chef de production
restauration collective.
Seconde le chef de production
Missions / conditions d'exercice
Activités du poste :
• Hygiène et sécurité : tenue de travail obligatoire « EPI », appliquer les bonnes pratiques et remplir les documents de traçabilité
HACCP.
• Préparations préliminaires : découpe, tranchage, taille, cuisson...
• Réalisation de plats : respecter le bon d’économat et les processus de fabrication.
• Conditionnement : respecter les proportions (fiches) et thermocollage.
• Nettoyer et plonge : nettoyage des locaux en suivant le planning et plonge de la batterie de cuisine.
• Contrôle de la production : vérifier la répartition des barquettes par BL.
• Participation à l’évolution et la proposition des menus et fiches techniques.
• Hygiène et sécurité : tenue de travail obligatoire « EPI », appliquer les bonnes pratiques et remplir les documents de traçabilité
HACCP.
• Préparations préliminaires : découpe, tranchage, taille, cuisson...
• Réalisation de plats : respecter le bon d’économat et les processus de fabrication.
• Conditionnement : respecter les proportions (fiches) et thermocollage.
• Nettoyer et plonge : nettoyage des locaux en suivant le planning et plonge de la batterie de cuisine.
• Contrôle de la production : vérifier la répartition des barquettes par BL.
• Participation à l’évolution et la proposition des menus et fiches techniques.
Profils recherchés
Capacité à travailler en équipe et autonomie.
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Connaissances culinaires et cuisine scolaire.
Capacité d’organisation et de gestion.
Savoir utiliser les nouvelles technologies
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Connaissances culinaires et cuisine scolaire.
Capacité d’organisation et de gestion.
Savoir utiliser les nouvelles technologies
Contact et modalités de candidature
Contact
0494262622
Informations complémentaires
Capacité à travailler en équipe et autonomie.
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Connaissances culinaires et cuisine scolaire.
Capacité d’organisation et de gestion.
Savoir utiliser les nouvelles technologies.
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Connaissances culinaires et cuisine scolaire.
Capacité d’organisation et de gestion.
Savoir utiliser les nouvelles technologies.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
