Cuisinier (h/f)

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Offre n° O084240101316198
Publiée le 18/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE VAISON LA ROMAINE
6 cours Taulignan B.P.72
84110 Vaison la romaine
Située dans le Nord Vaucluse, à proximité de l'axe Rhodanien, Vaison-la-Romaine est une commune de 6 000 habitants, surclassée 10 000 à 20 000 habitants, qui dispose d'une situation géographique privilégiée entre Alpes et Méditerranée. Au pied du Mont Ventoux, elle doit sa renommée à son patrimoine antique et médiéval exceptionnel. Terre de culture, avec notamment son festival international de danse, Vaison-la-Romaine est une commune où il fait bon vivre et travailler.
Lieu de travail
Vaison la romaine
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
18/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Ville de Vaison la Romaine recherche un(e) cuisinier(e) pour réaliser en cuisine centrale la production des repas à destination des enfants qui fréquentent les écoles maternelles, primaires ainsi que la crèche et CLSH de la Ville.

La Ville de Vaison la Romaine est attachée depuis longtemps à l'importance du " bien manger " et à un approvisionnement de qualité qui privilégie le bio, le local et la saisonnalité.

La cuisine centrale est composée d'un responsable, de deux cuisiniers ainsi que de 5 agents polyvalents de restauration.
500 repas sont préparés quotidiennement livrés sur les satellites en liaison chaude. Occasionnellement, des évènements municipaux comme le repas des ainés (450 personnes) sont assurés.
Les menus sont élaborés conjointement par le cuisinier et le responsable afin de proposer des plats respectueux des équilibres alimentaires. La qualité des produits est un critère primordial.
Missions / conditions d'exercice
- Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
- Cuisiner et préparer les plats dans le respect d'une présentation soignée,
- Effectuer, à chaque étape et en fin de journée, selon le planning de nettoyage et les protocoles, les opérations de plonge, nettoyage et désinfection sur le matériel et les locaux,
- Appliquer les règles d'hygiène en vigueur pour la restauration collective,
- Être polyvalent selon les besoins sur les autres postes de la cuisine centrale (conditionnement, répartition, livraison, réception des marchandises , etc..).
Profils recherchés
- Diplôme souhaité : Titulaire d'un CAP Cuisine
- Expérience professionnelle souhaitée dans le domaine de la restauration collective
Vous portez de l'intérêt à préparer, confectionner et dresser des plats,
Vous savez discerner les saveurs et les arômes, valoriser les produits
Vous êtes dynamique et autonome
Vous avez l'esprit d'équipe, et la volonté de bien travailler avec les autres

Contact

Contact
0490365011
Informations complémentaires
Adresser votre candidature (lettre de motivation + CV)
À Monsieur Le Maire par e-mail : recrutement@vaison-la-romaine.fr
Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez prendre contact avec :
Marie-Emmanuelle Gaschet, DRH : 04 90 36 50 11

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.