Cuisinier (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O084240201342804
Publiée le 02/02/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE ROBION
Place Clément Gros - BP 2
84440 Robion
Lieu de travail
Robion
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
02/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 32h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Sous la direction du Responsable Restauration, le cuisinier participe à la distribution et au service des repas, à l'accompagnement des convives et à l'entretien des locaux et du matériel de restauration. Il est amené à confectionner des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Réceptionner et stocker les denrées
- Réceptionner les livraisons
- Contrôler la conformité des produits alimentaires (qualité, quantité, coût)
- Ranger les marchandises en chambre froide et/ou en réserve

Produire et distribuer les repas
- Confectionner les repas au sein d'une équipe
- Assurer le service des repas

Assister le chef cuisinier dans la gestion courante du restaurant
- Contribuer à la rédaction des fiches techniques de recette
- Participer à l'élaboration des menus
- Assurer la continuité du service de restauration en l'absence du chef cuisinier
- Communiquer à son responsable les éléments permettant de suivre le budget repas.
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son supérieur

Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et des matériels
- Assurer le tri sélectif et l'élimination des déchets
- Nettoyer les locaux et le matériel utilisé en appliquant les procédures d'entretien précisées dans le plan de maîtrise sanitaire
Profils recherchés
CAP et/ou BEP cuisine exigé
Formation HACCP Obligatoire
Connaissance des recommandations du GEMRCN appréciée
Sens de l'initiative, dynamisme et rapidité d'exécution
Capacité à se conformer à des règles établies et à appliquer des procédures avec rigueur
Capacité à travailler en équipe

Contact

Contact
0490766044
Informations complémentaires
Travail annualisé et congés annuels imposés
Prestation repas fournie
Rémunération statutaire

Merci d'adresser votre lettre de motivation accompagnée de votre CV avec photo à l'attention de Monsieur le Maire
Au plus tôt

par courrier à Mairie de Robion - BP 2 - 84440 ROBION
ou par mail à grh@mairie-robion.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.