Cuisinier(ère) / Plongeur(euse) / Chargé(e) des transports

Offre n° O084240201365114
Publiée le 23/02/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE BEDARRIDES
Hotel de ville
84370 Bedarrides
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Bedarrides
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
23/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable de production, vous participerez à la préparation et à la production de la prestation culinaire et assurez le maintien en état de propreté, et la disposition fonctionnelle des locaux, matériels et mobilités.
Missions / conditions d'exercice
Vous participez à l'élaboration des menus et proposez de nouvelles recettes.
- Vous interprétez les fiches techniques et mettez en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Vous cuisinez et préparez les plats dans le respect des règles de l'art culinaire
- Vous participez à la démarche qualité et en appliquez les procédures.
- Vous effectuez la plonge et la plonge batterie.
- Vous assurez le transport de la liaison chaude et froide des repas.
- Vous effectuez les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire.
- Vous effectuez les opérations de nettoyage et de remise en état du service de restauration.
- Vous remplacez le chef de cuisine ou le second de cuisine en cas d'absence.

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
- Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC PRO dans le domaine des métiers de bouche et êtes formé à l'HACCP.
- Vous possédez une très bonne connaissance du cadre réglementaire.
- Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective.
- Vous connaissez les principes et les normes d'hygiène et de sécurité.
- Vous proposez, en lien avec le chef de cuisine, des améliorations en matière culinaire et nutritionnelle.
- Vous appliquez et faites appliquer les règles et consignes de sécurité.
- Vous savez rendre compte de toute situation inhabituelle au supérieur.
- Vous êtes capable de travailler en équipe, polyvalent, adaptable, organisé et méthodique.
- Vous avez un bon sens relationnel.

Permis B obligatoire.

Contact

Contact
0490330148
Informations complémentaires
Poste à pourvoir à partir du 26/08/2024
Cadre d'emplois : adjoint technique
Temps de travail : temps complet (annualisation)
Rémunération : Statutaire + Régime indemnitaire + Cos + Prime de fin d'année.
Dépôt candidatures : au plus tôt
Les candidatures (lettre de motivation + curriculum vitae) sont à adresser :
Par courrier : Monsieur le Maire, Hôtel de ville, BP 85, 84370 BEDARRIDES
Par mail à : dgs@bedarrides.eu

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.