Un(e) Chargé de mission restauration collective, nutrition et projets (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O084240201366937
Publiée le 26/02/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil départemental du Vaucluse
Rue viala
84909 Avignon
Lieu de travail
Avignon
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
29/03/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
CONTEXTE
Placée sous la responsabilité de la Direction Générale Adjointe Développement, la Direction des Collèges et des Sports a pour missions de contribuer à la définition des orientations stratégiques et de mettre en oeuvre les politiques de développement sportif ainsi que la gestion des collèges, leurs ressources financières, la restauration, l'entretien, le bâti, le numérique et les actions à destination des collégiens des 41 Etablissements Publics Locaux d'Enseignement (EPLE) et les ressources humaines (agents techniques).
Sa mission restauration collective, nutrition et projets prend en charge la politique de restauration collective, la sécurité alimentaire et la qualité nutritionnelle des repas servis aux collégiens.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS DU POSTE
Au sein de l'équipe de direction et en binôme avec le chargé de mission restauration hygiène et production, le chargé de mission en restauration collective, nutrition et projets occupe les missions suivantes :
- Mise en oeuvre d'une stratégie globale pour son périmètre en veillant à la qualité des repas et à l'optimisation des coûts
- Pilotage et suivi des programmes et projets (partenariats)
- Accompagnement des équipes sur la qualité des repas
- Organisation des temps d'animation du repas
- Lutte contre le gaspillage alimentaire et participation à la gestion des déchets en élaborant un diagnostic
- Accompagnement des chefs de cuisine dans l'élaboration des menus
- Anticipation des enjeux et des besoins dans le cadre de l'introduction des produits bio et durables
Profils recherchés
PROFIL RECHERCHE
Compétences techniques :
Connaître les dispositifs légaux et institutionnels
Piloter les différents dispositifs mis en place dans le cadre de la mission
Evaluer les conditions de faisabilité et de viabilité des dispositifs et projets
Concevoir et mettre en oeuvre des indicateurs d'évaluation
Concevoir des supports et évènements de communication

Savoir-être
Travailler en équipe, en polyvalence et en transversalité
Être organisé et savoir prioriser son activité
Être dynamique et disponible
Faire preuve de discrétion professionnelle

Contact

Contact
0490161500
Informations complémentaires
POURQUOI NOUS REJOINDRE
Le Département de Vaucluse est idéalement situé pour vivre et travailler en dehors des grandes métropoles sans pour autant s'éloigner des axes majeurs : à 2h40 de Paris par liaison TGV directe, le Vaucluse est un territoire à taille humaine, 560 000 habitants, 151 communes, intermédiaire en Région Provence-Alpes-Côte-d'Azur entre les départements littoraux de plus d'un million d'habitants et les départements alpins de moins de 200 000 habitants. Rejoindre le Département, c'est faire le choix de la collectivité des solidarités et de la proximité.
Avantages :
Opportunités de carrière
Accompagnement en formation professionnelle
Organisation du temps de travail modulable 35h30, 39h ou 40h
Télétravail possible jusqu'à 1 jour/semaine
Participation employeur à la mutuelle et à la prévoyance
Participation employeur au frais de transport, forfait mobilité durable
Titres restaurants valeurs modulables
Prestations famille, loisirs, billetterie, ...
Pour tout renseignement et pour postuler : recrutement-drh@vaucluse.fr
Date limite d'envoi des candidatures (lettre de motivation et CV) le 29/03/2024.
Conseil départemental de Vaucluse – CS 60516 – 84909 Avignon Cedex 09
Détail du profil de poste complet sur notre site www.vaucluse.fr, rubrique « offres d'emploi »

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.