Cuisinier "Poste Chaud" (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O084240321000698
Publiée le 21/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNAUTE COM RHONE LEZ PROVENCE
1260, avenue théodore aubanel
84500 Bollene
Lieu de travail
Bollene
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
22/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous la hiérarchie du Chef de production, vous assurez, au sein de la cuisine centrale, la production et la valorisation des préparations culinaires à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective (production moyenne de 1 800 repas/jour).
Missions / conditions d'exercice
Vos missions principales :
• Déconditionner les produits de base et évaluer leur qualité
• Cuisiner et préparer les plats chauds dans le respect des règles de l’art culinaire et des fiches techniques de production
• Respecter les grammages
• Evaluer les préparations culinaires (cuisson, goût, qualité, texture, présentation…)
• Effectuer les autocontrôles (traçabilité sur tablette)
• Effectuer la mise en conditionnement en barquettes ou bacs gastronormes et le refroidissement des préparations
• Respecter les délais de fabrication (fabrication différée)
• Appliquer les règles de sécurité alimentaire (HACCP)

ENTRETIEN :
• Effectuer le nettoyage et la désinfection des zones et du matériel utilisés et participer à l’entretien de l’ensemble des locaux de la cuisine centrale
• Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection et réaliser leur traçabilité (enregistrement sur tablette).
Profils recherchés
Votre profil
• Vous connaissez la réglementation sanitaire en matière de restauration collective et maîtrisez les normes HACCP
• Vous maîtrisez les différentes techniques culinaires
• Vous êtes à l’aise avec l’outil informatique
• Vous êtes dynamique et capable de travailler en équipe
• Vous êtes rigoureux, autonome et avez le sens des responsabilités
• Vous disposez de qualités organisationnelles et relationnelles

Contact

Contact
0490400128
Informations complémentaires
Rémunération et conditions d’exercice
Horaires : du lundi au vendredi de 6h à 13h / Rémunération statutaire + régime indemnitaire.

POSTE A TEMPS COMPLET, A POURVOIR RAPIDEMENT

Contact : Didier FRANZOSI, Gestionnaire de la cuisine centrale au 04.90.30.36.80
Merci d’adresser votre lettre de motivation + CV avec photo avant le 21 avril 2024, à :
Monsieur le Président – Communauté de Communes Rhône Lez Provence
1260, avenue Théodore Aubanel – 84500 BOLLENE ou par mail à : ressourceshumaines@ccrlp.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.