Un second de cuisine (H/F)

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Offre n° O084250318000867
Publiée le 18/03/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Route d’Orange, Le Thor (Vaucluse)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
13/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
CONTEXTE
La direction des Collèges et des Sports assure le suivi des activités des établissements publics locaux d'enseignement en prenant en compte leur spécificité de culture (éducation nationale) et de fonctionnement (périodes de fermeture, double autorité fonctionnelle et hiérarchique).
Elle gère, avec la mission d’appui ressources humaines, les Adjoints Techniques Territoriaux des Établissements d’Enseignement (ATTEE) en poste dans les collèges. Elle exerce une autorité hiérarchique sur ces personnels et veille à ce que les missions d’accueil, d’hébergement et d’entretien des collèges soient assurées.
La direction, par sa mission restauration, a en charge la sécurité alimentaire et la qualité nutritionnelle des repas servis aux collégiens. Elle est également support technique dans l’application des recommandations du groupe d’études des marchés de restauration collective de nutrition ainsi que dans la mise en place et le suivi du plan de maîtrise sanitaire de l’HACCP. Elle apporte son assistance dans l’organisation du travail des équipes, le choix des équipements de restauration et la gestion des situations de crise.
La sectorisation des collèges fait partie des compétences obligatoires, mission exercée par la direction des Collèges et des Sports.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS DU POSTE
- Sous la responsabilité du chef de cuisine, met en œuvre les orientations du service public départemental de restauration
- Remplace le chef de cuisine s’il est absent
- Participe à la garantie hygiène et sécurité dans l’espace de restauration
- Mise en œuvre des règles et procédures d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Fabrication des repas, mise en œuvre des techniques culinaires
- Distribution des repas
- Participation à la gestion des stocks des denrées alimentaires et des produits d’entretien
- Finition et présentation des préparations culinaires
- Nettoyage et désinfection des matériels et des locaux
- Réception des denrées alimentaires et contrôle de conformité
- Participation à la mission éducative de la restauration scolaire
- Utilisation du logiciel de gestion de la restauration
Profils recherchés
PROFIL RECHERCHE

Compétences techniques :

Cuisiner, préparer les plats, proposer de nouvelles recettes.
Evaluer la qualité des produits de base
Respecter les procédures et appliquer le PMS (plan de maîtrise sanitaire)
Règlementation relative à la restauration collective
Règles de sécurité
Programme national nutrition santé
Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Utiliser l’outil informatique

Savoir-être

Travailler en équipe
Être organisé et savoir prioriser son activité
Être dynamique et disponible
Faire preuve de discrétion professionnelle

Contact et modalités de candidature

Contact
0490161500
Informations complémentaires
POURQUOI NOUS REJOINDRE

Le Département de Vaucluse est idéalement situé pour vivre et travailler en dehors des grandes métropoles sans pour autant s’éloigner des axes majeurs : à 2h40 de Paris par liaison TGV directe, le Vaucluse est un territoire à taille humaine, 560 000 habitants, 151 communes, intermédiaire en Région Provence-Alpes-Côte-d’Azur entre les départements littoraux de plus d’un million d’habitants et les départements alpins de moins de 200 000 habitants. Rejoindre le Département, c’est faire le choix de la collectivité des solidarités et de la proximité.

Avantages :
Opportunités de carrière
Accompagnement en formation professionnelle
Participation employeur à la mutuelle et à la prévoyance
Participation employeur au frais de transport, forfait mobilité durable
Titres restaurants valeurs modulables
Prestations famille, loisirs, billetterie, …

Pour tout renseignement et pour postuler : recrutement-drh@vaucluse.fr
Date limite d’envoi des candidatures (lettre de motivation et CV) le 13/04/2025.
Conseil départemental de Vaucluse – CS 60516 – 84909 Avignon Cedex 09
Adresse de l'employeur
Conseil départemental du Vaucluse
>Rue viala
84909 Avignon

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.