Agent de service et d'entretien en cantine
Offre n° O084250505001126
Publiée le 05/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hotel de ville, Caumont-sur-Durance (Vaucluse)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
23/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
7h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Rémunération Statutaire + RIFSEEP et 13ème mois
Descriptif de l'emploi
Caumont-sur-Durance, village à la confluence avec la Durance et le Rhône, offre un cadre de vie agréable proche d'Avignon. La commune bénéficie de services et équipements ainsi que d'un tissu associatif riche.
Sous la responsabilité hiérarchique de la Responsable du Pôle Education Jeunesse Sports et Culture, vous participerez aux activités de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Sous la responsabilité hiérarchique de la Responsable du Pôle Education Jeunesse Sports et Culture, vous participerez aux activités de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Mission 1 : Distribution des repas et entretien des locaux :
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
- Assurer le nettoyage du réfectoire et/ou de la zone de production.
Mission 2 : Accompagnement des convives pendant le temps du repas
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas,
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé.
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
- Assurer le nettoyage du réfectoire et/ou de la zone de production.
Mission 2 : Accompagnement des convives pendant le temps du repas
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas,
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé.
Profils recherchés
Savoirs :
- Obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN,
- Introduction de produit bio (par exemple, les légumineuses et les céréales, etc.),
- Allergies alimentaires,
- Microbiologie et bonnes pratiques d’hygiène,
- Paquet hygiène,
- Présentation et décoration des plats,
- Qualité sensorielle,
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire,
- Sensibilisation au développement durable,
- S’adapter aux besoins : règles diététiques, allergies, projet d’accueil individualisé, etc
- Connaissance des règles de nettoyage et de désinfection des locaux,
- Connaissance des règles d'utilisation des produits d'entretien.
Savoir- Faire :
- Nettoyer et utiliser l’équipement et les appareils de la cuisine,
- Soigner la décoration et la présentation des assiettes,
- Préparation de buffets,
- Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogique,
- Participation à la distribution des repas,
- Nettoyage des locaux de production et/ou du réfectoire.
Savoir être :
- Accueillir le public avec amabilité,
- Gérer les situations de stress et réguler les tensions,
- Conserver la neutralité et l’objectivité face aux situations,
- Adapter son intervention aux différents publics,
- Qualité d’écoute,
- Capacités relationnelles,
- Présentation correcte,
- Sens du service,
- Travail en équipe,
- Dynamisme, Polyvalent,
- Rigoureux et Organisé.
- Obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN,
- Introduction de produit bio (par exemple, les légumineuses et les céréales, etc.),
- Allergies alimentaires,
- Microbiologie et bonnes pratiques d’hygiène,
- Paquet hygiène,
- Présentation et décoration des plats,
- Qualité sensorielle,
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire,
- Sensibilisation au développement durable,
- S’adapter aux besoins : règles diététiques, allergies, projet d’accueil individualisé, etc
- Connaissance des règles de nettoyage et de désinfection des locaux,
- Connaissance des règles d'utilisation des produits d'entretien.
Savoir- Faire :
- Nettoyer et utiliser l’équipement et les appareils de la cuisine,
- Soigner la décoration et la présentation des assiettes,
- Préparation de buffets,
- Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogique,
- Participation à la distribution des repas,
- Nettoyage des locaux de production et/ou du réfectoire.
Savoir être :
- Accueillir le public avec amabilité,
- Gérer les situations de stress et réguler les tensions,
- Conserver la neutralité et l’objectivité face aux situations,
- Adapter son intervention aux différents publics,
- Qualité d’écoute,
- Capacités relationnelles,
- Présentation correcte,
- Sens du service,
- Travail en équipe,
- Dynamisme, Polyvalent,
- Rigoureux et Organisé.
Contact et modalités de candidature
Contact
04.90.01.22.58
Informations complémentaires
Conditions de recrutement :
- Poste à temps non complet de 7 heures hebdomadaires annualisées.
- Rémunération Statutaire et RIFSEEP.
- 13ème mois.
- Adhésion au CNAS.
- Participation à la garantie maintien de salaire.
Lettre de motivation et curriculum vitae à adresser à l’attention de Monsieur le Maire de Caumont-sur-Durance avant le
23 juin 2025 – Poste à pouvoir le 1er septembre 2025 :
- Par courrier :
A l’attention de Monsieur Le Maire Mairie de Caumont-sur-Durance
Place du 8 Mai 1945
84510 CAUMONT-SUR-DURANCE
- Par courriel : s.ruiz@caumont-sur-durance.fr
Poste managérial
- Poste à temps non complet de 7 heures hebdomadaires annualisées.
- Rémunération Statutaire et RIFSEEP.
- 13ème mois.
- Adhésion au CNAS.
- Participation à la garantie maintien de salaire.
Lettre de motivation et curriculum vitae à adresser à l’attention de Monsieur le Maire de Caumont-sur-Durance avant le
23 juin 2025 – Poste à pouvoir le 1er septembre 2025 :
- Par courrier :
A l’attention de Monsieur Le Maire Mairie de Caumont-sur-Durance
Place du 8 Mai 1945
84510 CAUMONT-SUR-DURANCE
- Par courriel : s.ruiz@caumont-sur-durance.fr
Poste managérial
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.