Cuisinier (h/f)
Offre n° O084251031000802
            Publiée le 31/10/2025
        Synthèse de l'offre
Site web de l'employeur
                            
                        Lieu de travail
                            
                                                                    
                                        315 avenue de saint baldou, Cavaillon                                                                                                                        (Vaucluse)
                                                                                                    
                        Poste à pourvoir le
                        
                                                            01/12/2025
                                                    
                    Date limite de candidature
                        01/12/2025
                    Type d'emploi
                            Emploi permanent - vacance d'emploi
                        Motif de vacance du poste
                        Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
                    Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
                            
                                                                    Restauration collective >
                                                                                                    Production et distribution en restauration collective
                                                            
                        Grade(s) recherché(s)
                                
                                    Adjoint technique
                                    
Adjoint technique principal de 2ème classe
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
                            Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
                    
                Ouvert aux contractuels
                    
                                                                                    Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
                                                        (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
                            
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
                Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
                                Temps non complet,
                                        22h45 hebdomadaire
                                                                    
                            Télétravail
                                Non
                                
                            Management
                                Non
                            Rémunération indicative
                        Rémunération statutaire
                    Descriptif de l'emploi
Au cœur du Luberon, l’Agglomération Luberon Monts de Vaucluse rayonne sur 16 communes (56 000 habitants) dont certaines sont parmi les plus belles du Vaucluse. Ce territoire à taille humaine, construit autour de sa ville centre, Cavaillon, jouit d’un cadre de vie reconnu et attractif.
La Communauté d’Agglomération recrute par voie STATUTAIRE ou contractuelle
CUISINIER / CUISINIERE (H/F)
Cadres d’emploi des adjoints techniques territoriaux – Cat. C
Poste permanent à temps complet ou temps non complet 65% à pourvoir
La direction de la Petite Enfance composée de 158 agents accueille plus de 500 enfants au sein de 11 structures et 2 Micro-Crèches. Elle compte également un lieu d’accueil Enfant/parent et deux Relais Petite Enfance.
La collectivité dispose d’une Maison de la Petite Enfance qui coordonne l’ensemble des établissements ainsi que les projets transversaux liés à la petite enfance. Cette structure centrale permet en outre de proposer différents services, d’informer et d’orienter les familles sur les modes de garde.
Pour ses crèches situées sur tout le territoire de l’agglomération LMV, le pôle Petite Enfance recherche un Cuisinier qui assurera la production et la distribution des repas.
                La Communauté d’Agglomération recrute par voie STATUTAIRE ou contractuelle
CUISINIER / CUISINIERE (H/F)
Cadres d’emploi des adjoints techniques territoriaux – Cat. C
Poste permanent à temps complet ou temps non complet 65% à pourvoir
La direction de la Petite Enfance composée de 158 agents accueille plus de 500 enfants au sein de 11 structures et 2 Micro-Crèches. Elle compte également un lieu d’accueil Enfant/parent et deux Relais Petite Enfance.
La collectivité dispose d’une Maison de la Petite Enfance qui coordonne l’ensemble des établissements ainsi que les projets transversaux liés à la petite enfance. Cette structure centrale permet en outre de proposer différents services, d’informer et d’orienter les familles sur les modes de garde.
Pour ses crèches situées sur tout le territoire de l’agglomération LMV, le pôle Petite Enfance recherche un Cuisinier qui assurera la production et la distribution des repas.
Missions / conditions d'exercice
🔎 Les missions en quelques mots ?
Au sein d’un établissement d’accueil de jeunes enfants de Cavaillon ou de Lagnes et sous la hiérarchie du Gestionnaire des cuisines, vous êtes chargé d’effectuer les missions suivantes :
- Préparation et cuisson des repas et des goûters selon les normes sanitaires et les critères de qualité
- Gestion des stocks et commandes des ingrédients nécessaires
- Création de menus équilibrés et adaptés aux différents régimes alimentaires
- Respect des consignes de sécurité en cuisine et application des règles d'hygiène
- Nettoyage et entretien du matériel et des locaux de la cuisine et du linge
- Nettoyage des salles de réfectoire
- Participation aux réunions pour discuter des besoins et des attentes des usagers
Le petit + : Mobilité possible sur plusieurs établissements
                Au sein d’un établissement d’accueil de jeunes enfants de Cavaillon ou de Lagnes et sous la hiérarchie du Gestionnaire des cuisines, vous êtes chargé d’effectuer les missions suivantes :
- Préparation et cuisson des repas et des goûters selon les normes sanitaires et les critères de qualité
- Gestion des stocks et commandes des ingrédients nécessaires
- Création de menus équilibrés et adaptés aux différents régimes alimentaires
- Respect des consignes de sécurité en cuisine et application des règles d'hygiène
- Nettoyage et entretien du matériel et des locaux de la cuisine et du linge
- Nettoyage des salles de réfectoire
- Participation aux réunions pour discuter des besoins et des attentes des usagers
Le petit + : Mobilité possible sur plusieurs établissements
Profils recherchés
CAP ou BEP en Cuisine  souhaité
Expérience souhaitée en cuisine collective
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire et des règles de sécurité
Bonnes qualités relationnelles et Capacité à travailler en équipe et à s’adapter à l’activité du service
Bonne capacité d'organisation et de gestion du temps
Attrait pour cuisiner pour le jeune public et notamment le tout petit
📑 Les conditions de travail ?
Poste permanent à temps complet ou à temps non complet 65%
Prorata de 25 jours de congés + 5 RTT pour un temps complet de 36 heures hebdomadaires sur un planning variable du lundi au vendredi (8h-16h30)
Rémunération statutaire
Participation possible de la collectivité à la cotisation mutuelle du foyer et au contrat collectif de prévoyance
Accès à l’offre de loisirs et d’avantages du CNAS (https://www.cnas.fr/catalogue)
                Expérience souhaitée en cuisine collective
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire et des règles de sécurité
Bonnes qualités relationnelles et Capacité à travailler en équipe et à s’adapter à l’activité du service
Bonne capacité d'organisation et de gestion du temps
Attrait pour cuisiner pour le jeune public et notamment le tout petit
📑 Les conditions de travail ?
Poste permanent à temps complet ou à temps non complet 65%
Prorata de 25 jours de congés + 5 RTT pour un temps complet de 36 heures hebdomadaires sur un planning variable du lundi au vendredi (8h-16h30)
Rémunération statutaire
Participation possible de la collectivité à la cotisation mutuelle du foyer et au contrat collectif de prévoyance
Accès à l’offre de loisirs et d’avantages du CNAS (https://www.cnas.fr/catalogue)
Contact et modalités de candidature
Contact
                            04.90.76.44.06
                        Informations complémentaires
                            🚀 POUR POSTULER 
Envoyer votre candidature (lettre de motivation + CV + Dernier arrêté + Attestation d’honorabilité téléchargeable sur https://honorabilite.social.gouv.fr/ )
à Monsieur le Président de la Communauté d’Agglomération Luberon Monts de Vaucluse
En ligne : https://careers.flatchr.io/fr/company/communautedagglomerationluberonmontsdevaucluse/
Ou par courrier : 315 Avenue Saint Baldou - 84300 CAVAILLON
Contacts et renseignements au 04.90.76.44.06
Sur le poste : Solenne ROMAN FAVARD, Gestionnaire des cuisines
Suivi de votre candidature/RH : Sandra RIPERT, Référente RH du Pôle Petite enfance
                        Envoyer votre candidature (lettre de motivation + CV + Dernier arrêté + Attestation d’honorabilité téléchargeable sur https://honorabilite.social.gouv.fr/ )
à Monsieur le Président de la Communauté d’Agglomération Luberon Monts de Vaucluse
En ligne : https://careers.flatchr.io/fr/company/communautedagglomerationluberonmontsdevaucluse/
Ou par courrier : 315 Avenue Saint Baldou - 84300 CAVAILLON
Contacts et renseignements au 04.90.76.44.06
Sur le poste : Solenne ROMAN FAVARD, Gestionnaire des cuisines
Suivi de votre candidature/RH : Sandra RIPERT, Référente RH du Pôle Petite enfance
Lien de candidature
                            
                        Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
