Cuisinier (h/f)

Offre n° O084251216000435
Publiée le 16/12/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
35 pl du 8 mai 1945, Entraigues-sur-la-Sorgue (Vaucluse (84))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du responsable de la cuisine, vous serez chargé(e) de réaliser les productions culinaires, d’assurer la distribution des repas et d’organiser et entretenir les postes de travail et les équipements. Vous participerez activement à la démarche d'hygiène et qualité du service et serez amené(e) à remplacer le responsable de la cuisine en son absence.
Missions / conditions d'exercice
Réalisation de la production des repas pour les différents sites municipaux ( écoles, crèches, restaurant du 3ème âge) : Cuisiner et préparer les plats (épluchage, tranchage, cuisson, refroidissement)
Evaluer et vérifier la qualité et la quantité des produits de base (goût, présentation)
Respecter les procédures (PMS, bonnes pratiques Hygiène)
Ventilation (contrôle et validation) des repas avant livraison sur les satellites
Contrôle des stocks
Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
Rangement et nettoyage des locaux, de la vaisselle et du matériel
Appliquer et réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Assurer l’entretien préventif du matériel
Assurer la livraison et le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Respect des règles de discrétion et confidentialité
* Avoir le sens du service public.

Contact et modalités de candidature

Contact
0490831716
Informations complémentaires
Rémunération statutaire + régime indemnitaire (RIFSEEP) + action sociale (PLURELYA)

Lettre de motivation + Curriculum Vitae + dernier arrêté de situation statutaire (cas échéant) à adresser avant le 28 février 2026.

Par courrier postal à :
Monsieur le Maire Hôtel de Ville - Place du 8 Mai 1945 - 84230 ENTRAIGUES SUR LA SORGUE
Par courriel à : dgs@mairie-entraigues.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE D'ENTRAIGUES SUR LA SORGUE
>35 pl du 8 mai 1945
84320 Entraigues sur la sorgue

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.