Second de cuisine
Offre n° O084251218000508
Publiée le 18/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
HOTEL DE VILLE, Sault (Vaucluse (84))
Poste à pourvoir le
01/03/2026
Date limite de candidature
23/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Second de cuisine :
Mise à disposition d'un second de cuisine selon la convention entre la Commune et le service de restauration scolaire du Collège
Sous la responsabilité directe du chef des services généraux de la Commune et fonctionnelle du chef d'établissement
Poste pouvant être suivi d'un poste permanent
Mise à disposition d'un second de cuisine selon la convention entre la Commune et le service de restauration scolaire du Collège
Sous la responsabilité directe du chef des services généraux de la Commune et fonctionnelle du chef d'établissement
Poste pouvant être suivi d'un poste permanent
Missions / conditions d'exercice
Aide à la préparation culinaire pour le service de restauration scolaire
Préparation des repas transportés
Distribution des repas
Mise en œuvre des règles et procédures d’hygiène et de sécurité alimentaire
entretien des matériels et locaux
Réception des denrées alimentaires et contrôle de conformité
Participation à la gestion des stocks, des denrées alimentaires et des produits d’entretien
Préparation des repas transportés
Distribution des repas
Mise en œuvre des règles et procédures d’hygiène et de sécurité alimentaire
entretien des matériels et locaux
Réception des denrées alimentaires et contrôle de conformité
Participation à la gestion des stocks, des denrées alimentaires et des produits d’entretien
Profils recherchés
Savoirs :
Procédures, règles et consignes d'hygiène et de sécurité
Connaissance des techniques et procédures de nettoyage
Connaissance des PAI (projet d'accueil individualisé)
Savoir-faire :
Respecter strictement les protocoles de préparations culinaires, de liaisons chaudes et froides, procédures de nettoyage, règles d'hygiène et de sécurité
Organiser son travail en fonction des consignes et des besoins
Savoir-être
Connaissance des missions de service public
Organisation et fonctionnement des collectivités locales
Droits et obligations des fonctionnaires
Principes de discrétion et de confidentialité
Garantir les intérêts des enfants des écoles primaires
Formations :
CAP de cuisine
Permis B
HACCP
PSC1
Procédures, règles et consignes d'hygiène et de sécurité
Connaissance des techniques et procédures de nettoyage
Connaissance des PAI (projet d'accueil individualisé)
Savoir-faire :
Respecter strictement les protocoles de préparations culinaires, de liaisons chaudes et froides, procédures de nettoyage, règles d'hygiène et de sécurité
Organiser son travail en fonction des consignes et des besoins
Savoir-être
Connaissance des missions de service public
Organisation et fonctionnement des collectivités locales
Droits et obligations des fonctionnaires
Principes de discrétion et de confidentialité
Garantir les intérêts des enfants des écoles primaires
Formations :
CAP de cuisine
Permis B
HACCP
PSC1
Contact et modalités de candidature
Contact
0490640230
Informations complémentaires
Candidature par mail :
ifaquet@mairie-sault-84.fr
avec copie à sarmand@mairie-sault-84.fr
ifaquet@mairie-sault-84.fr
avec copie à sarmand@mairie-sault-84.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
