DIÉTÉTICIEN QUALITÉ (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O085231001225736
Publiée le 18/10/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Centre communal d'action sociale - mairie - 6 rue du tourniquet - cs 40209, Les Herbiers (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/12/2023
Date limite de candidature
18/11/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Santé publique >
Santé environnementale
Grade(s) recherché(s)
Technicien paramédical de classe normale (en extinction)
Technicien paramédical de classe supérieure (en extinction)
Technicien paramédical de classe supérieure (en extinction)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
17h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La Ville des HERBIERS est une collectivité dynamique qui compte 280 agents au service de la population. Fort de ses 3 résidences et de sa cuisine centrale, le Centre Communal d'Action Sociale de la Ville compte également 180 agents. A compter du 1er janvier 2023, la Cuisine centrale élargit ses services pour les écoles élémentaires et primaires de la Ville des Herbiers. Dans le cadre de cette nouvelle organisation, le CCAS recherche 1 Diététicien Qualité (H/F).
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES
En lien avec les différentes équipes (cuisine centrale, EHPAD, Scolaire, MPE...), vous aurez en charge de :
- Etablir les plans alimentaires selon les différents publics ;
- Mettre en place des menus variés adaptés aux différents publics et en fonction des âges : EHPAD, Maison de la Petite Enfance, écoles maternelles et primaires, centres de loisirs, ... en lien avec le responsable de la cuisine centrale et la Directrice Générale des EHPAD et de la Cuisine Centrale ;
- Définir, contrôler et évaluer la qualité de l'alimentation servie en collectivité ;
- Réaliser le suivi des fiches techniques en conciliant les recommandations du GEM-RCN (Groupe d'Etude des Marchés de Restauration Collective en Nutrition) et les attentes des publics ;
- Apporter une expertise lors des " commissions menus " ;
- Réaliser des bilans diététiques personnalisés et proposer des conseils en prenant en compte l'alimentation plaisir ;
- Développer et proposer des actions de prévention en santé publique y compris concernant le gaspillage alimentaire ;
- Réaliser des enquêtes de satisfaction annuelles.
ACTIVITES OCCASIONNELLES
- Participation aux réunions en lien avec les projets des établissements ;
- Participation aux projets autour de la nutrition.
HORAIRES ET CONDITIONS DE TRAVAIL
- Horaires en journée complète, du lundi au vendredi, modulable d'une semaine sur l'autre selon les besoins ;
- Vous devrez vous déplacer sur les différents sites en fonction de l'organisation et des besoins définis.
En lien avec les différentes équipes (cuisine centrale, EHPAD, Scolaire, MPE...), vous aurez en charge de :
- Etablir les plans alimentaires selon les différents publics ;
- Mettre en place des menus variés adaptés aux différents publics et en fonction des âges : EHPAD, Maison de la Petite Enfance, écoles maternelles et primaires, centres de loisirs, ... en lien avec le responsable de la cuisine centrale et la Directrice Générale des EHPAD et de la Cuisine Centrale ;
- Définir, contrôler et évaluer la qualité de l'alimentation servie en collectivité ;
- Réaliser le suivi des fiches techniques en conciliant les recommandations du GEM-RCN (Groupe d'Etude des Marchés de Restauration Collective en Nutrition) et les attentes des publics ;
- Apporter une expertise lors des " commissions menus " ;
- Réaliser des bilans diététiques personnalisés et proposer des conseils en prenant en compte l'alimentation plaisir ;
- Développer et proposer des actions de prévention en santé publique y compris concernant le gaspillage alimentaire ;
- Réaliser des enquêtes de satisfaction annuelles.
ACTIVITES OCCASIONNELLES
- Participation aux réunions en lien avec les projets des établissements ;
- Participation aux projets autour de la nutrition.
HORAIRES ET CONDITIONS DE TRAVAIL
- Horaires en journée complète, du lundi au vendredi, modulable d'une semaine sur l'autre selon les besoins ;
- Vous devrez vous déplacer sur les différents sites en fonction de l'organisation et des besoins définis.
Profils recherchés
PROFIL RECHERCHE
- Titulaire d'un BTS, DUT Diététique ou Master en nutrition
- Expérience sur un poste et/ou sur des missions similaires souhaitée
- Connaissance des différents publics, une expérience en EHPAD serait un plus.
- Règles d'hygiènes liées à la restauration collective
- Connaissance des denrées alimentaires et des bases de la nutrition
- Grande autonomie
- Qualités relationnelles, disponibilité,
- Faire preuve d'adaptabilité et de souplesse
- Qualités pédagogiques
- Etre rigoureux et discret
- Aptitudes à travailler en équipe
- Connaissance de l'environnement des collectivités territoriales
- Permis B exigé (déplacements sur les différents sites)
- Maîtrise des outils informatiques et logiciels Word, Excel...
- Titulaire d'un BTS, DUT Diététique ou Master en nutrition
- Expérience sur un poste et/ou sur des missions similaires souhaitée
- Connaissance des différents publics, une expérience en EHPAD serait un plus.
- Règles d'hygiènes liées à la restauration collective
- Connaissance des denrées alimentaires et des bases de la nutrition
- Grande autonomie
- Qualités relationnelles, disponibilité,
- Faire preuve d'adaptabilité et de souplesse
- Qualités pédagogiques
- Etre rigoureux et discret
- Aptitudes à travailler en équipe
- Connaissance de l'environnement des collectivités territoriales
- Permis B exigé (déplacements sur les différents sites)
- Maîtrise des outils informatiques et logiciels Word, Excel...
Contact et modalités de candidature
Contact
0251668722
Informations complémentaires
AVANTAGES COLLECTIFS :
- Compte-Epargne Temps
- Participation mutuelle employeur
- Amicale du personnel (COS)
- Abonnement CNAS et FDAS
CONDITIONS DE RECRUTEMENT
- Poste à pourvoir au 01/12/2023 sur un emploi permanent à temps non complet (50% soit 17h50 par semaine) ;
- Recrutement statutaire par mutation, détachement ou à défaut, contractuel de droit public,
- Salaire minimum brut mensuel 1220 € (dont CTI et Régime indemnitaire) + Complément Indemnitaire Annuel et prime de fin d'année
Renseignements :
- sur les missions : Carole SAMSON, Directrice Générale de la Résidence Fontaine du Jeu et de la Cuisine Centrale, 02 51 91 78 78.
- sur le statut Vincent FENDELEUR Directeur des Ressources Humaines au 02 51 66 87 22.
Merci de déposer votre candidature : lettre de motivation + C.V. détaillé + arrêté précisant votre situation statutaire, avant le 18/11/2023 à :
Madame La Présidente du CCAS - Service des Ressources Humaines
Hôtel de ville 6 rue du tourniquet CS 40209 85 502 Les HERBIERS cedex
ou par courriel à : recrutement@lesherbiers.fr
- Compte-Epargne Temps
- Participation mutuelle employeur
- Amicale du personnel (COS)
- Abonnement CNAS et FDAS
CONDITIONS DE RECRUTEMENT
- Poste à pourvoir au 01/12/2023 sur un emploi permanent à temps non complet (50% soit 17h50 par semaine) ;
- Recrutement statutaire par mutation, détachement ou à défaut, contractuel de droit public,
- Salaire minimum brut mensuel 1220 € (dont CTI et Régime indemnitaire) + Complément Indemnitaire Annuel et prime de fin d'année
Renseignements :
- sur les missions : Carole SAMSON, Directrice Générale de la Résidence Fontaine du Jeu et de la Cuisine Centrale, 02 51 91 78 78.
- sur le statut Vincent FENDELEUR Directeur des Ressources Humaines au 02 51 66 87 22.
Merci de déposer votre candidature : lettre de motivation + C.V. détaillé + arrêté précisant votre situation statutaire, avant le 18/11/2023 à :
Madame La Présidente du CCAS - Service des Ressources Humaines
Hôtel de ville 6 rue du tourniquet CS 40209 85 502 Les HERBIERS cedex
ou par courriel à : recrutement@lesherbiers.fr
Adresse de l'employeur
LES HERBIERS - C.C.A.S.
>Centre communal d'action sociale - mairie - 6 rue du tourniquet - cs 40209
85502 Les herbiers cedex
>Centre communal d'action sociale - mairie - 6 rue du tourniquet - cs 40209
85502 Les herbiers cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.