AGENT POLYVALENT ENTRETIEN ET RESTAURATION (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O085231101266732
Publiée le 23/11/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Une commune en plein développement qui se situe au cœur du bassin de vie de la communauté d'agglomération Terres de Montaigu.
Une commune de 2000 habitants avec de nombreux projets en cours : création d'une halle de marché pour producteurs locaux, d'un restaurant, d'un institut de beauté, d'une maison pour Assistants Maternels.
Une commune ambitieuse avec une forte attractivité accentuée par sa situation géographique et la proximité de voies rapides et des gares de Clisson, Cugand et Montaigu.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 20 rue de la poste, La Bernardière (Vendée)
Poste à pourvoir le
29/01/2024
Date limite de candidature
29/01/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 24h50 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La commune de La Bernardière, situé nord Vendée, recrute au sein des services entretien des bâtiments communaux et restauration.

Vous intervenez également au restaurant scolaire pour assurer le service des repas sur le temps du midi ainsi que le trajet aller/retour.,

Assurer l'entretien et l'hygiène des bâtiments communaux locaux (Salles, Salle de sport, Bâtiments administratifs ...)
Missions / conditions d'exercice
1) DES STRUCTURES SPORTIVES COUVERTES
-Nettoyage de l'ensemble des locaux sportifs : Gymnases, vestiaires, sanitaires et douches

2) DE SALLES COMMUNALES :
- Effectuer l'entretien, le nettoyage, la désinfection des locaux et des surfaces
- Organiser méthodiquement son travail
- Connaître les règles d'hygiène et les techniques d'entretien et savoir les appliquer
- Connaître et respecter les conditions d'utilisation des produits
- Gérer les consommables
- Trier et évacuer les déchets courants
- Contrôler l'état de propreté des locaux
- Recenser les dysfonctionnements sur les sites (pannes éclairage, ...)
- Informer le service technique des réparations à effectuer
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Utilisation les matériels et équipements dédiés aux missions
- Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits

3) CANTINE :
- Distribution et service des repas
- Effectuer l'entretien du restaurant scolaire, le nettoyage, la désinfection des 2 salles et des surfaces
- Accompagnement des enfants pendant le temps du repas

- Surveillance sur le temps de la pause méridienne et accompagnement des enfants sur le trajet école - restaurant
-Maintenir l'ordre et le calme
-Rappeler et faire respecter le règlement intérieur et les règles de vie en collectivité
-Savoir adopter et maintenir des attitudes éducatives conformément au projet de structure
-Surveiller la sécurité et l'hygiène des enfants
-Etre à l'écoute des enfants, savoir gérer les conflits entre eux
-Transmettre les informations. Alerter sa hiérarchie de tout incident ou évènement inhabituel

CONDITIONS D'EXERCICE DES MISSIONS :
- Temps de travail annualisé : 24h50 par semaine
- Déplacements sur les équipements de la collectivité
- Polyvalence
- Disponibilité
Profils recherchés
Savoir-faire techniques :
- Entretien :
o Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites ;
o Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation des produits ;
o Identifier les différents matériaux ;
- Restauration :
o Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène ;
o Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas.
Savoir-être :
- Ecouter les consignes et les respecter, savoir rendre compte à sa hiérarchie et ses collègues ;
- Travailler en équipe, faire preuve d'écoute et de bienveillance avec ses collègues et avec les usagers ;
- Être rigoureux et méthodique ;
- Discrétion et respect de la confidentialité.

Contact et modalités de candidature

Contact
0251421591
Informations complémentaires
Merci de transmettre lettre de candidature +CV : Mairie - 20 rue de la Poste - 85610 LA BERNARDIERE
ou l.derrieux@labernardiere.fr
Adresse de l'employeur
LA BERNARDIERE
>Mairie - 20 rue de la poste
85610 LA BERNARDIERE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.