CUISINIER (H/F)

Offre n° O085240412000695
Publiée le 12/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MONTAIGU - TERRES DE MONTAIGU, CIAS MONTAIGU ROCHESERVIERE
TERRES DE MONTAIGU, CIAS MONTAIGU ROCHESERVIERE - Hotel Intercommunal - 35 avenue Villevois Mareuil
85607 MONTAIGU CEDEX
Lieu de travail
Montaigu-Vendée
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
15/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Descriptif de votre poste.
Sous la responsabilité hiérarchique du responsable des cuisines, et sous la responsabilité fonctionnelle des cuisiniers référent, votre mission principale est de participer à la production et d'assister les cuisiniers référents dans leurs tâches, en tenant compte des besoins et attentes des personnes âgées, et dans le respect des normes HACCP. Vous travaillerez en fonction du planning défini et un week-end sur trois sur la résidence Oxalis en autonomie.
Missions / conditions d'exercice
* Vous participez à la production et au dressage des préparations froides (entrée et dessert) ainsi qu'à la production chaude (plats et accompagnement)
* Vous nettoyez la vaisselle (plonge)
* Vous remplissez les documents de contrôle HACCP
* Vous entretenez quotidiennement les locaux de la cuisine et nettoyez les matériels utilisés
* Vous maintenez en bon état de fonctionnement les matériels utilisés
* Vous assurerez les livraisons en liaison chaude quand vous travaillerez a la Peupleraie.
* Quand vous travaillerez sur la cuisine Oxalis, vous ferez partie intégrante de l'équipe d'accompagnement et donc plus de proximité avec nos résidents.
Profils recherchés
* Vous êtes titulaire d'un BEP ou CAP Cuisine
* Vous êtes reconnu pour votre capacité d'adaptation (notamment face aux imprévus) et êtes rigoureux et organisé.
* Vous possédez le permis B et êtes en mesure de conduire le camion de portage des repas
* Disponibilité : fonctionnement par roulement avec jours de repos variable
* Vous vous sentez à l'aise au contact des personnes âgées.

Contact

Contact
0251463614
Informations complémentaires
Rémunération brute mensuelle à partir de 2.167,00 € hors valorisation des dimanches et jours fériés, selon ancienneté

Conditions de travail : Travail en roulement variable par journée de 7h30 (de 7h30 à 15h45). Travail un week-end sur trois sur la résidence Oxalis

Avantages sociaux : Nombreux avantages et aides avec l’adhésion au CNAS (Centre National d’Action Sociale) et au COS (Comité des Œuvres Sociales), participation employeur à la prévoyance. Solution de covoiturage KAROS + 75% employeur sur les abonnements de transports publics.

Modalités de recrutement.
Recrutement sur poste permanent de catégorie C, à temps complet, filière technique, par voie statutaire ou contractuelle. Poste à pourvoir au 1er juin 2024.

Candidatures : adresser CV, lettre de motivation avec prétentions salariales et arrêté de nomination pour les fonctionnaires avant le 15/05/2024 par mail à recrutement@terresdemontaigu.fr
ou par courrier à Monsieur le Président - Terres de Montaigu - Direction des ressources humaines – 35 avenue Villebois Mareuil - BP 40306 - 85603 MONTAIGU VENDEE.

Contact :
Nicolas BROCHARD, responsable des cuisines, 06 84 01 93 55 ou n.brochard@terresdemontaigu.fr

Jury d’entretiens envisagé le : 24/05/2024

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.