AIDE-CUSINIER (H/F)

Offre n° O085250513001133
Publiée le 13/05/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
25 Rue de la Gare, Rives-d'Autise (Vendée)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre fixé par le CIAS Vendée-Sèvre-Autise et rattaché(e) au responsable des cuisines du site, vous assurerez la production des repas de l'EHPAD Aliénor d'Aquitaine.
Vous travaillerez dans un souci permanent de qualité, hygiène, sécurité et maîtrise des coûts à la charge du résident.
Totalement impliqué(e) dans la qualité d'accompagnement des résidents, vous faites partie intégrante de l'équipe pluridisciplinaire de l'établissement.

Vous travaillerez uniquement le matin suite à une réorganisation de service.
Missions / conditions d'exercice
Production :
PRÉPARATION DES ENTRÉES, DES PLATS ET DES DESSERTS :
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ;
- réaliser les plats à partir des fiches techniques ;
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance.

MISE A DISPOSITION DES REPAS dans le respect des régimes et textures modifiées.

ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.

Missions occasionnelles :
- Réception des livraisons
- Gestion des stocks
- Passage des commandes auprès des fournisseurs

Démarche qualité :
- Veille à la satisfaction des résidents ;
- Participe aux réunions institutionnelles et groupes de travail

Avantages :
- Prise en charge du transport quotidien
- Restaurant d'entreprise
Profils recherchés
Horaires :
- Disponible le week-end (travail 1 week-end sur 3)
- Travail le matin uniquement
- Travail les jours fériés

Contact et modalités de candidature

Contact
0251521015
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.