AIDE DE CUISINE/LIVRAISON DE REPAS (H/F)
Offre n° O085250613000108
Publiée le 13/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune nouvelle des sables d'olonne: 43080 habitants.
Depuis le 1er janvier 2019, la commune nouvelle des sables d'olonne s'est substituée aux anciennes communes des sables d'olonne, du château d'olonne et d'olonne-sur-mer. Ainsi, les trois communes du pays des olonnes n'en forment plus qu'une.
La commune nouvelle des sables d'olonne est la deuxième ville de vendée avec 45 000 habitants et près de 800 agents à son service.
Depuis le 1er janvier 2019, la commune nouvelle des sables d'olonne s'est substituée aux anciennes communes des sables d'olonne, du château d'olonne et d'olonne-sur-mer. Ainsi, les trois communes du pays des olonnes n'en forment plus qu'une.
La commune nouvelle des sables d'olonne est la deuxième ville de vendée avec 45 000 habitants et près de 800 agents à son service.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 21 place du poilu de france - CS 21842, Les Sables-d'Olonne (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
14/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
PRÉSENTATION :
Dans une équipe d'une vingtaine de personnes au sein d'une cuisine centrale de la Ville, vous êtes rattaché au responsable de la restauration municipale et du chef de cuisine, au sein de la Direction Éducation et Jeunesse. Votre travail consiste avec l'équipe de cuisine à assurer la préparation des repas et la livraison sur les différentes cuisines satellites, vous assurez également le lien entre les différents interlocuteurs.
Dans une équipe d'une vingtaine de personnes au sein d'une cuisine centrale de la Ville, vous êtes rattaché au responsable de la restauration municipale et du chef de cuisine, au sein de la Direction Éducation et Jeunesse. Votre travail consiste avec l'équipe de cuisine à assurer la préparation des repas et la livraison sur les différentes cuisines satellites, vous assurez également le lien entre les différents interlocuteurs.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
* Assister à la production des préparations culinaires, réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
* Aider à la réception des marchandises et au rangement
* Entretenir, nettoyer et ranger le matériel utilisé dans le respect des procédures de l'HACCP
* Contrôler l'état de propreté des locaux, du matériel et du véhicule de livraison
* Conditionner les denrées dans le respect de l'HACCP
* Livrer les repas en liaison chaude sur les différents satellites de la ville
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa hiérarchie
* Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise
* Trier et évacuer les déchets dans le respect des principes de développement durable
* Assister à la production des préparations culinaires, réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
* Aider à la réception des marchandises et au rangement
* Entretenir, nettoyer et ranger le matériel utilisé dans le respect des procédures de l'HACCP
* Contrôler l'état de propreté des locaux, du matériel et du véhicule de livraison
* Conditionner les denrées dans le respect de l'HACCP
* Livrer les repas en liaison chaude sur les différents satellites de la ville
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa hiérarchie
* Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise
* Trier et évacuer les déchets dans le respect des principes de développement durable
Profils recherchés
COMPÉTENCES ET PROFIL ATTENDUS :
* Connaissance des techniques culinaires (formation d'aide cuisinier ou de cuisinier)
* Connaissance du matériel de cuisine
* Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Être à l'écoute
* Respect des consignes et des procédures
* Respect du port des équipements de protection individuelle (EPI)
* Permis B obligatoire
* Esprit d'équipe, adaptabilité et disponibilité
* Sens de l'organisation et rigueur professionnelle
* Connaissance des techniques culinaires (formation d'aide cuisinier ou de cuisinier)
* Connaissance du matériel de cuisine
* Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Être à l'écoute
* Respect des consignes et des procédures
* Respect du port des équipements de protection individuelle (EPI)
* Permis B obligatoire
* Esprit d'équipe, adaptabilité et disponibilité
* Sens de l'organisation et rigueur professionnelle
Contact et modalités de candidature
Contact
0251231639
Informations complémentaires
CONDITIONS DE TRAVAIL :
* Temps complet annualisé
* Horaires : de 7h à 16h (lundi, mardi, jeudi et vendredi) en scolaire, de 7h à 14h30 (vacances et mercredi) en périscolaire, 2 mercredis travaillés par mois.
* Contrat : CDD 1 an si contractuel
* Site et service d'affectation : Cuisine centrale des Plesses
* Déplacements quotidiens
* Rémunération statutaire, régime indemnitaire, adhésion possible au FDAS/CNAS, participation mutuelle santé et prévoyance, association du personnel, CET, ARTT, forfait mobilité durable, titres restaurant.
CANDIDATURE :
* Date limite de candidature : 14/07/2025
* Date prévue de recrutement : 01/09/2025
* Renseignements complémentaires auprès de : Isabelle BERNARD (chargée de recrutement 02 51 23 16 39), ou Pascal PASQUEREAU (responsable de la restauration municipale 02 51 21 99 87)
* Les entretiens de recrutement auront lieu le : 18/07/2025
* Temps complet annualisé
* Horaires : de 7h à 16h (lundi, mardi, jeudi et vendredi) en scolaire, de 7h à 14h30 (vacances et mercredi) en périscolaire, 2 mercredis travaillés par mois.
* Contrat : CDD 1 an si contractuel
* Site et service d'affectation : Cuisine centrale des Plesses
* Déplacements quotidiens
* Rémunération statutaire, régime indemnitaire, adhésion possible au FDAS/CNAS, participation mutuelle santé et prévoyance, association du personnel, CET, ARTT, forfait mobilité durable, titres restaurant.
CANDIDATURE :
* Date limite de candidature : 14/07/2025
* Date prévue de recrutement : 01/09/2025
* Renseignements complémentaires auprès de : Isabelle BERNARD (chargée de recrutement 02 51 23 16 39), ou Pascal PASQUEREAU (responsable de la restauration municipale 02 51 21 99 87)
* Les entretiens de recrutement auront lieu le : 18/07/2025
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.