CUISINIER (H/F)

Offre n° O085250729001798
Publiée le 29/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Centre communal d'action sociale - mairie - 6 rue du tourniquet - cs 40209, Les Herbiers (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
29/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent social
Agent social principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent social principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
2300 euros brut minimum (hors CIA)
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du Responsable de la cuisine centrale, vous réalisez la production alimentaire multi-convives de la cuisine centrale en liaison froide et chaude, dans le respect des règles d'hygiène et sécurité alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
- Réaliser la production alimentaire multi-convives de la cuisine centrale en liaison froide et chaude, dans le respect des règles d'hygiène et sécurité alimentaire.
- Elaborer et valoriser des préparations culinaires (bloc chaud/bloc froid) :
Contrôler la qualité de l'approvisionnement
Mettre en œuvre les fiches techniques
Elaborer les textures modifiées (mixé, haché...)
Tenir compte des besoins nutritionnels des diverses catégories de convives.
- Réception et stockage : Participer à la réception ainsi qu'au stockage des marchandises.
- Préparations préliminaires : Effectuer les tâches nécessaires à la préparation des plats.
- Entretien des locaux et des équipements :
Participer à l'entretien et la désinfection des équipements et des locaux.

- Participer à la plonge et à la livraison des repas

Lieu d'affectation du poste : Cuisine centrale

Horaires et conditions de travail :

Horaires variables selon le planning établi : 6h30-13h30/8h-15h45/12h-19h
Rythme de travail : 1 Week-End sur 6 et 1 samedi sur 12 selon la trame de planning.
Profils recherchés
Profil recherché :
- Diplôme CAP/BEP/BAC PRO. cuisine
- Expérience avérée sur un poste similaire (minimum 1 an)
- Qualités relationnelles, sensorielles, disponibilité et adaptabilité
- Connaissance de l'environnement des collectivités territoriales,
- Techniques culinaires
- Règles d'hygiènes liées à la restauration collective et bases de la microbiologie
- Connaissance des denrées alimentaires et des bases de la nutrition
- Procédures et autocontrôles mis en place dans la cadre de la méthode HACCP
- Techniques d'entretien des locaux et matériels
- Règles de sécurité du travail
- Risques professionnels en restauration collective
- Autonomie
- Rigueur
- Réactivité
- Goût pour le travail en équipe
- Sens de l'organisation
- Discrétion
- Titulaire du permis B

Contact et modalités de candidature

Contact
0251668722
Informations complémentaires
Conditions de recrutement :
- Emplois permanents à temps complet à compter de fin août 2025 (1 poste) et début novembre (1 poste)
- Recrutement statutaire par mutation, détachement ou à défaut, contractuel de droit public
- Salaire minimum brut mensuel de 2300 euros et variable selon l'expérience du candidat + régime indemnitaire + Complément indemnitaire et de fin d'année + CTI (primes)

Renseignements :
- sur le statut : Vincent FENDELEUR - Directeur du service ressources humaines - 02.51.66.87.22
- sur les missions : Thierry BOISSINOT- Responsable de la cuisine centrale - 02.51.61.54.54

Merci de déposer votre candidature : lettre de motivation + C.V. détaillé + arrêté précisant votre situation statutaire avant le 29 août 2025 à :
Monsieur le Président du CCAS - Service des Ressources Humaines
Hôtel de ville - 6 rue du tourniquet CS 40209 - 85 502 LES HERBIERS CEDEX
ou par courriel à : recrutementccascias@lesherbiers.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.