CUISINIER (H/F)

Offre n° O085250930001610
Publiée le 30/09/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
CIAS Pays de Fontenay-Vendée - 35, rue de sérigné, Pissotte (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
29/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Agent social principal de 1ère classe
Agent social principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de l'EHPAD "Les Chaumes", vous fabriquez les plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaires dans la restauration collective, distribuerez et servirez les repas, en accompagnant les résidents.
Vous coordonnerez, gérerez les activités de distribution et participerez à l'animation de la salle de restauration
Vous assurerez l'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Produire et valoriser les préparations culinaires
Participer à la démarche qualité
Distribuer et servir les repas
Adapter le prestation aux besoins des résidents
Réaliser l'entretien des locaux et du matériel en respectant les normes HACCP
Trier et évacuer les déchets courants
Gérer les stocks, le rangement et l'approvisionnement
Participer à l'élaboration et à la mise en œuvre de projets spécifiques de l'établissement
Assurer l'accueil des représentants et des fournisseurs
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
Etre organisé, méthodique
Savoir prendre des responsabilités et des initiatives
Etre dynamique et disponible
Avoir le sens du travail en équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
Mme Sylviane SAVARIEAU, Responsable d'Unité - EHPAD Pissotte - 02.51.69.22.62
Informations complémentaires
Primes : IFSE mensuel + CIA annuel
Actions sociales : COS + FDAS/CNAS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.