CUISINIER / CUISINIÈRE EN EHPAD
Offre n° O085251001000992
Publiée le 01/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
6 Rue des baraudières, Rives-d'Autise (Vendée)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre d'un remplacement maladie, vous renforcerez l'équipe de cuisine au sein d'une structure pour personne âgées.
Vous travaillerez uniquement le matin suite à une réorganisation de service.
Vous travaillerez uniquement le matin suite à une réorganisation de service.
Missions / conditions d'exercice
Vos principales missions seront les suivantes :
PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS :
- Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- Réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ;
- Réaliser les plats à partir des fiches techniques ;
- Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance.
MISE A DISPOSITION DES REPAS dans le respect des régimes et textures modifiées.
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
-Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
PORTAGE REPAS :
- En roulement avec les agents de l'équipe, vous assurerez la préparation et la livraison des portages de repas à domicile.
Vous pourrez occasionnellement être en charge de la réception des livraisons.
Vous veillerez également à la satisfaction des résidents et participerez aux réunions institutionnelles et aux groupes de travail
Ce poste peut se voir renouveler sur une longue durée.
PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS :
- Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- Réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ;
- Réaliser les plats à partir des fiches techniques ;
- Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance.
MISE A DISPOSITION DES REPAS dans le respect des régimes et textures modifiées.
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
-Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
PORTAGE REPAS :
- En roulement avec les agents de l'équipe, vous assurerez la préparation et la livraison des portages de repas à domicile.
Vous pourrez occasionnellement être en charge de la réception des livraisons.
Vous veillerez également à la satisfaction des résidents et participerez aux réunions institutionnelles et aux groupes de travail
Ce poste peut se voir renouveler sur une longue durée.
Profils recherchés
Avantages :
Flextime
Prise en charge du transport quotidien
Restaurant d'entreprise
Formation :
CAP / BEP (Optionnel)
Expérience:
Domaine Culinaire: 1 an (Requis)
Lieu du poste : En présentiel
Flextime
Prise en charge du transport quotidien
Restaurant d'entreprise
Formation :
CAP / BEP (Optionnel)
Expérience:
Domaine Culinaire: 1 an (Requis)
Lieu du poste : En présentiel
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.