DIETETICIEN (H/F) EN EHPAD
Offre n° O085251204000515
Publiée le 04/12/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
Centre Communal d'Action Sociale - E.H.P.A.D. Résidence "Les Tulipes" - 15 rue des campeurs, La Tranche-sur-Mer (Vendée (85))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Santé publique >
Santé environnementale
Grade(s) recherché(s)
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien hors cl.
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien hors cl.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
3h30 hebdomadaire
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
*Assurer l'établissement de régimes sur prescriptions médicales, et garantir l'équilibre nutritionnel des menus, de la qualité des
préparations alimentaires et du respect des règles d'hygiène.
*Suivre la personne âgée dès son admission et recenser ses besoins nutritionnels.
*Collaborer avec les médecins et l'ensemble de l'équipe paramédicale
préparations alimentaires et du respect des règles d'hygiène.
*Suivre la personne âgée dès son admission et recenser ses besoins nutritionnels.
*Collaborer avec les médecins et l'ensemble de l'équipe paramédicale
Missions / conditions d'exercice
Créer et mettre en place les menus :
- Définir et suivre le plan alimentaire
- Préparer les cycles de menus en collaboration avec les services opérationnels notamment le responsable de production et la référente développement durable
- Mettre en place des repas à thème et festifs, en lien avec les services animation et cuisine
Réaliser des animations et communiquer sur le thème de l’alimentation :
- Participer aux actions nationales sur l’alimentation (semaine du goût, etc-)
- Participer à des actions sur la nutrition
- Organiser les commissions de menu avec le chef de cuisine
Le/la diététicien(ne) peut être amené(e) à effectuer d’autres tâches en fonction de la nécessité du service et à participer à des projets transverses.
- Définir et suivre le plan alimentaire
- Préparer les cycles de menus en collaboration avec les services opérationnels notamment le responsable de production et la référente développement durable
- Mettre en place des repas à thème et festifs, en lien avec les services animation et cuisine
Réaliser des animations et communiquer sur le thème de l’alimentation :
- Participer aux actions nationales sur l’alimentation (semaine du goût, etc-)
- Participer à des actions sur la nutrition
- Organiser les commissions de menu avec le chef de cuisine
Le/la diététicien(ne) peut être amené(e) à effectuer d’autres tâches en fonction de la nécessité du service et à participer à des projets transverses.
Profils recherchés
- DUT ou BTS Diététique
- Très bonnes connaissances en diététiques, en réglementations et recommandations nutritionnelles, en réglementation en matière de Qualité/Hygiène en restauration collective (Plan de Maîtrise sanitaire), en définitions techniques des produits alimentaires et en développement durable dans la restauration
QUALITES :
- Rédactionnelles et relationnelles
- Bonnes aptitudes à la communication et au travail en équipe/
- Bonne pédagogie et sens de l’animation
- Etre réactif, rigoureux/ organisé et autonome/
- Avoir le sens du service public
SAVOIR – FAIRE :
- Utilisation de l’outil informatique: Excel, Word, power point, internet
- Savoir organiser et piloter des formations et animations
- Gestion de projet
- Très bonnes connaissances en diététiques, en réglementations et recommandations nutritionnelles, en réglementation en matière de Qualité/Hygiène en restauration collective (Plan de Maîtrise sanitaire), en définitions techniques des produits alimentaires et en développement durable dans la restauration
QUALITES :
- Rédactionnelles et relationnelles
- Bonnes aptitudes à la communication et au travail en équipe/
- Bonne pédagogie et sens de l’animation
- Etre réactif, rigoureux/ organisé et autonome/
- Avoir le sens du service public
SAVOIR – FAIRE :
- Utilisation de l’outil informatique: Excel, Word, power point, internet
- Savoir organiser et piloter des formations et animations
- Gestion de projet
Contact et modalités de candidature
Contact
0251277225
Informations complémentaires
Candidiature à envoyer à:
EHPAD LES TULIPES
DIRECTION
15 RUE DES CAMPEURS
85360 LA TRANCHE SUR MER
EHPAD LES TULIPES
DIRECTION
15 RUE DES CAMPEURS
85360 LA TRANCHE SUR MER
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
