Cuisinier (h/f)

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Offre n° O086240201353338
Publiée le 13/02/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville -19 Pl. Gambetta - BP 4, Naintré (Vienne)
Poste à pourvoir le
01/04/2024
Date limite de candidature
15/03/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Commune de 6000 habitants, 2ème commune de la Communauté d'Agglomération de grand Châtellerault, située à 30 min de Poitiers et 50 min de Tours, sur la RD 910 et accessible par l'A10, la commune et le CCAS de Naintré gèrent de nombreux services, de la petite enfance aux personnes âgées, en passant par les services enfance-jeunesse-éducation, les services techniques, l'urbanisme...Ces services emploient 150 agents permanents.

Le Maire de la commune de Naintré recrute un(e) cuisinier(ère) permanent pour sa cuisine centrale.
En tant que cuisinier(ère) vous assurerez la fabrication des repas et la propreté de la cuisine dans le respect des normes HACCP. Sous les directives du responsable de la cuisine , vous aurez le souci d'une production de qualité, dans le respect des consignes et menus indiqués. Vous assistez le responsable dans la préparation des repas, vous participez aux inventaires et à la réception des marchandises.
Missions / conditions d'exercice
- Élaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
- Vérifier la qualité des denrées fournies
- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles
- Repérer et signaler les dysfonctionnements
- Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
- Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
- S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
- Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
- Trier et évacuer les déchets courants
- Participer si requis à la gestion du magasin alimentaire
Profils recherchés
Savoir/Savoir-faire :
- Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Connaître les recettes de base en cuisine
- Connaître le fonctionnement des matériels
- Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
- Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
- Avoir des notions de gestion des stocks
- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Maîtriser les gestes et postures de la manutention
- Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
- Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion de stocks)

Savoir être :
- Être organisé, rigoureux, méthodique
- Être autonome dans son travail
- Avoir le sens du travail en équipe
- Être réactif
- Avoir le sens du contact
- Être ponctuel

FORMATION SOUHAITÉE Diplôme CAP Cuisinier - Expérience souhaitée

TEMPS DE TRAVAIL
Complet, 36h (6 jours de RTT)
5 semaines de congés annuels + 3 jours de sujétions
Rémunération statutaire + RIFSEEP (prime mensuelle et annuelle) + prime semestrielle

Contact et modalités de candidature

Contact
05 49 90 03 65
Informations complémentaires
Candidature (lettre de motivation et CV et/ou dernier arrêté de situation administrative) avant le 15/03/2024 à adresser à : Mr Le Maire – 19 Place Gambetta – CS 40005 – 86530 NAINTRE
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE NAINTRE
>Hôtel de Ville -19 Pl. Gambetta - BP 4
86530 NAINTRE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.