second de cuisine
Offre n° O086240418000422
Publiée le 18/04/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Migne-auxances
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
20/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Production culinaire
Tri et évacuation des déchets courants
Distribution et service des repas
Entretien des outils de production
Tri et évacuation des déchets courants
Distribution et service des repas
Entretien des outils de production
Missions / conditions d'exercice
Réalise les cuissons et les mixés des produits
Réalise des cuissons à basse température.
Réalise les préparations chaudes.
Réalise les préparations froides (entrée, fromage, dessert, tranchage, mousse de légumes et de fruits)
Suit les préconisations des fiches techniques
Assure la réception des livraisons de produits alimentaires
Réalise les auto-contrôles et les enregistre
Après le service : Rangement entretien des locaux et du matériel de cuisine et réserves
Plonge
Réalise le nettoyage et la désinfection
Méthode (HACCP).
Lors des repas festifs : Dressage sur assiette des plats chauds et froids.
Réalise des cuissons à basse température.
Réalise les préparations chaudes.
Réalise les préparations froides (entrée, fromage, dessert, tranchage, mousse de légumes et de fruits)
Suit les préconisations des fiches techniques
Assure la réception des livraisons de produits alimentaires
Réalise les auto-contrôles et les enregistre
Après le service : Rangement entretien des locaux et du matériel de cuisine et réserves
Plonge
Réalise le nettoyage et la désinfection
Méthode (HACCP).
Lors des repas festifs : Dressage sur assiette des plats chauds et froids.
Profils recherchés
Connaissance des locaux de l’EHPAD
Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
Denrées alimentaires et indicateurs qualité
Notions sur la qualité nutritionnelle
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Conditions de remise des repas au résident (liaison chaude, liaison directe)
Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives / résidents
Allergies alimentaires
Règles de base en orthographe et grammaire
Techniques et outils de communication
Outils informatique de base
Notions de discrétion
Sensibilisation au développement durable
Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
Denrées alimentaires et indicateurs qualité
Notions sur la qualité nutritionnelle
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Conditions de remise des repas au résident (liaison chaude, liaison directe)
Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives / résidents
Allergies alimentaires
Règles de base en orthographe et grammaire
Techniques et outils de communication
Outils informatique de base
Notions de discrétion
Sensibilisation au développement durable
Contact
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.