Cuisinier en restauration collective (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O086250301395260
Publiée le 20/03/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
Téléport 1 - Ave du Futuroscope - Arobase 1 - CS 20205 - CHASSENEUIL DU POITOU, Cissé (Vienne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
1 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'intérim territorial du CDG86 recherche un profil de cuisinier en restauration collective pour la cantine de l'école de Cissé.
Missions / conditions d'exercice
En tant que cuisinier de restauration collective, vous avez pour principales missions de :
- Concevoir les menus en respectant les principes d'équilibre alimentaire
- Cuisiner les plats , prévus aux menus, à partir des fiches techniques mises à disposition
- Gérer les stocks de denrées alimentaires, préparer les commandes et réceptionner les livraisons de produits alimentaires dans le respect des protocoles HACCP
- Concevoir les menus en respectant les principes d'équilibre alimentaire
- Cuisiner les plats , prévus aux menus, à partir des fiches techniques mises à disposition
- Gérer les stocks de denrées alimentaires, préparer les commandes et réceptionner les livraisons de produits alimentaires dans le respect des protocoles HACCP
Profils recherchés
Savoir :
- Techniques de préparations culinaires à partir de fiches techniques
- Connaissances des techniques de conservation des aliments
- Connaissance des règles de sécurité alimentaire, d'hygiène des locaux et des matériels
- Connaissance de l'environnement des collectivités territoriales
Savoir-faire :
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Respecter les consignes d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP)
- Lire et comprendre les instructions données sur les produits utilisés
- Savoir utiliser les produits mis à disposition pour entretenir les locaux
Savoir être :
- Rigueur, polyvalence, disponibilité et autonomie
- Sens de l'organisation et adaptabilité
- Sens du service public
Niveau de diplôme : CAP cuisine
Mission à pourvoir du 24/03/2025 au 18/04/2025
- Techniques de préparations culinaires à partir de fiches techniques
- Connaissances des techniques de conservation des aliments
- Connaissance des règles de sécurité alimentaire, d'hygiène des locaux et des matériels
- Connaissance de l'environnement des collectivités territoriales
Savoir-faire :
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Respecter les consignes d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP)
- Lire et comprendre les instructions données sur les produits utilisés
- Savoir utiliser les produits mis à disposition pour entretenir les locaux
Savoir être :
- Rigueur, polyvalence, disponibilité et autonomie
- Sens de l'organisation et adaptabilité
- Sens du service public
Niveau de diplôme : CAP cuisine
Mission à pourvoir du 24/03/2025 au 18/04/2025
Contact et modalités de candidature
Contact
0549491210
Informations complémentaires
Merci de déposer votre candidature via cette offre d'emploi.
Adresse de l'employeur
CENTRE DE GESTION DE LA F.P.T. DE LA VIENNE
>Téléport 1 - Ave du Futuroscope - Arobase 1 - CS 20205 - CHASSENEUIL DU POITOU
86962 FUTUROSCOPE Cedex
>Téléport 1 - Ave du Futuroscope - Arobase 1 - CS 20205 - CHASSENEUIL DU POITOU
86962 FUTUROSCOPE Cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.