Cuisinier en restauration collective (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O086250301395260
Publiée le 20/03/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Téléport 1 - Ave du Futuroscope - Arobase 1 - CS 20205 - CHASSENEUIL DU POITOU, Cissé (Vienne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
1 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'intérim territorial du CDG86 recherche un profil de cuisinier en restauration collective pour la cantine de l'école de Cissé.
Missions / conditions d'exercice
En tant que cuisinier de restauration collective, vous avez pour principales missions de :
- Concevoir les menus en respectant les principes d'équilibre alimentaire
- Cuisiner les plats , prévus aux menus, à partir des fiches techniques mises à disposition
- Gérer les stocks de denrées alimentaires, préparer les commandes et réceptionner les livraisons de produits alimentaires dans le respect des protocoles HACCP
Profils recherchés
Savoir :
- Techniques de préparations culinaires à partir de fiches techniques
- Connaissances des techniques de conservation des aliments
- Connaissance des règles de sécurité alimentaire, d'hygiène des locaux et des matériels
- Connaissance de l'environnement des collectivités territoriales

Savoir-faire :
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Respecter les consignes d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP)
- Lire et comprendre les instructions données sur les produits utilisés
- Savoir utiliser les produits mis à disposition pour entretenir les locaux

Savoir être :
- Rigueur, polyvalence, disponibilité et autonomie
- Sens de l'organisation et adaptabilité
- Sens du service public

Niveau de diplôme : CAP cuisine

Mission à pourvoir du 24/03/2025 au 18/04/2025

Contact et modalités de candidature

Contact
0549491210
Informations complémentaires
Merci de déposer votre candidature via cette offre d'emploi.
Adresse de l'employeur
CENTRE DE GESTION DE LA F.P.T. DE LA VIENNE
>Téléport 1 - Ave du Futuroscope - Arobase 1 - CS 20205 - CHASSENEUIL DU POITOU
86962 FUTUROSCOPE Cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.