Responsable d'office en restauration collective

Offre n° O086250505000087
Publiée le 05/05/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Hôtel de ville - 1 rue du 8 mai 1945, Migné-Auxances (Vienne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
13/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La Ville de MIGNE-AUXANCES est une commune de 6 374 habitants située dans le département de la Vienne. Desservie par un axe autoroutier, elle dispose d’atouts majeurs pour son développement. Aux portes de Poitiers, la commune a su allier la richesse de son passé et un développement indispensable sur le plan de l’économie et du service aux habitants. Avec une vie associative et culturelle animée, du pôle petite enfance à l'EHPAD, en passant par l'écoquartier, pour que chacun puisse bien vivre à Migné-Auxances, aujourd'hui et demain.

En tant que Responsable d’office en restauration collective, vous coordonnez et participez à l’animation de l’office.
Missions / conditions d'exercice
Vous avez pour missions principales :

1- Service des repas

• Contrôler la conformité des repas
• Assurer la réception et le maintien à bonne température
• Mettre le couvert
• Dresser les plats
• Gestion du self
• Gérer les activités de distribution des repas du centre de loisirs pendant les vacances scolaires


2- Sécurité et entretien

• Assurer l’application des procédures en matière d’hygiène, contrôles sanitaires et utilisation des équipements
• Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux, du matériel et de la vaisselle
• Accompagner le déploiement du tri des déchets
• Contribuer à la réduction du gaspillage alimentaire
• Vérifier le port correct des tenues professionnelles


3- Goûter du périscolaire

• Servir le goûter des enfants pendant l’accueil périscolaire du soir
• Définir les besoins en alimentation et en petites fournitures
Profils recherchés
Vous avez une expérience en restauration collective et maitrisez les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire. Vous aimez travailler en équipe et vous avez une aisance relationnelle avec les enfants. Vous avez le sens de l’organisation et êtes rigoureux dans l’exécution des tâches confiées.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Vous travaillerez une semaine sur deux pendant les vacances d’automne, hiver et printemps. Station debout prolongée.

Rémunération : Traitement indiciaire, RIFSEEP, collectivité adhérente au CNAS, participation employeur pour la santé et la prévoyance en contrat labellisé.

Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation, curriculum-vitae) à Madame la Maire – 1 rue du 8 Mai 1945 - 86440 MIGNE-AUXANCES ou par mail à personnel@migne-auxances.fr. Pour tous renseignements, vous pouvez contacter Mme Céline CASTRO, Responsable Education scolaire, petite enfance et jeunesse, par mail à enfancejeunesse@migne-auxances.fr.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.