Chef de cuisine
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O087220700718725
Publiée le 20/10/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Etablissement d'hébergement pour personnes âgées (Résidence autonomie)
60 F1 bis de 33 m²
60 F1 bis de 33 m²
Lieu de travail
15 avenue de limoges, Isle (Haute-Vienne)
Poste à pourvoir le
02/01/2023
Date limite de candidature
25/11/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Chef de cuisine est garant de la planification et de la gestion des productions de la cuisine de la Résidence Fleurie, résidence autonomie qui accueille 60 résidents. Sous l'autorité hiérarchique de la Directrice du CCAS -Résidence Fleurie, il participera également au projet de création d'une cuisine centrale qui accueillera en plus de la production culinaire pour la Résidence fleurie, la production des repas à domicile du CCAS.
Missions / conditions d'exercice
POUR LA RESIDENCE FLEURIE
Le Chef de cuisine :
En matière de gestion et pilotage de la production :
- Assure, en lien étroit avec le second de cuisine, la sélection des produits, le choix des approvisionnements et réalise les commandes, et ce en veillant au respect des réglementations en vigueur (notamment en application de la loi EGALIM) et du budget imparti ;
- Assure la gestion des stocks ;
- Assure la vérification des commandes et contrôle la conformité des factures ;
- Produit des calculs de coûts
En matière de production :
- Assure et élabore, en étroite collaboration avec le second de cuisine, la production des repas (petit déjeuner, déjeuner, diner) de la Résidence Fleurie ;
- Propose les menus
- Propose des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire et rédige les fiches techniques afférentes,
- Vérifie le bon fonctionnement du matériel de la cuisine et de la salle.
En matière de qualité :
- Participe à la démarche qualité, applique et fait appliquer les procédures
- Pilote, suit et contrôle les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire.
En raison de l'obligation de continuité du service de la résidence autonomie, le chef de cuisine pourra être mobilisé sur d'autres tâches en cas d'urgence ou d'absences au sein de l'équipe.
POUR LE CCAS
Le Chef de cuisine :
- Pour le CCAS ou pour les activités d'animation de la Résidence Fleurie, le chef de cuisine pourra se voir confier la réalisation d'ateliers culinaires à destination des résidents ou à destination de public orienté par le CCAS.
ORGANISATION DU TEMPS DE TRAVAIL : travail 1 weekend sur 2, horaires sur planning.
Le Chef de cuisine :
En matière de gestion et pilotage de la production :
- Assure, en lien étroit avec le second de cuisine, la sélection des produits, le choix des approvisionnements et réalise les commandes, et ce en veillant au respect des réglementations en vigueur (notamment en application de la loi EGALIM) et du budget imparti ;
- Assure la gestion des stocks ;
- Assure la vérification des commandes et contrôle la conformité des factures ;
- Produit des calculs de coûts
En matière de production :
- Assure et élabore, en étroite collaboration avec le second de cuisine, la production des repas (petit déjeuner, déjeuner, diner) de la Résidence Fleurie ;
- Propose les menus
- Propose des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire et rédige les fiches techniques afférentes,
- Vérifie le bon fonctionnement du matériel de la cuisine et de la salle.
En matière de qualité :
- Participe à la démarche qualité, applique et fait appliquer les procédures
- Pilote, suit et contrôle les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire.
En raison de l'obligation de continuité du service de la résidence autonomie, le chef de cuisine pourra être mobilisé sur d'autres tâches en cas d'urgence ou d'absences au sein de l'équipe.
POUR LE CCAS
Le Chef de cuisine :
- Pour le CCAS ou pour les activités d'animation de la Résidence Fleurie, le chef de cuisine pourra se voir confier la réalisation d'ateliers culinaires à destination des résidents ou à destination de public orienté par le CCAS.
ORGANISATION DU TEMPS DE TRAVAIL : travail 1 weekend sur 2, horaires sur planning.
Profils recherchés
SAVOIRS:
Titulaire d'un CAP ou BEP cuisine,
Connaissances du fonctionnement des collectivités territoriales,
Connaissances en matière de gestion des unités de production culinaires (gestion technique, administrative et comptable),
Maitrise des réglementations HACCP et des procédures liées au travail en cuisine,
Connaissances diététiques et nutritionnelles spécifiques au public des personnes âgées.
SAVOIRS ÊTRE:
Avoir un esprit et un savoir être hôtelier
Capacité à manager
Disponibilité
Qualités relationnelles et de communication
Capacité à rendre compte
Sens de l'organisation
Sens de l'écoute et diplomatie
Titulaire d'un CAP ou BEP cuisine,
Connaissances du fonctionnement des collectivités territoriales,
Connaissances en matière de gestion des unités de production culinaires (gestion technique, administrative et comptable),
Maitrise des réglementations HACCP et des procédures liées au travail en cuisine,
Connaissances diététiques et nutritionnelles spécifiques au public des personnes âgées.
SAVOIRS ÊTRE:
Avoir un esprit et un savoir être hôtelier
Capacité à manager
Disponibilité
Qualités relationnelles et de communication
Capacité à rendre compte
Sens de l'organisation
Sens de l'écoute et diplomatie
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Personne à contacter pour tout renseignement :
Marion FONDANECHE, Directrice du CCAS - Résidence Fleurie
05 55 01 36 94
Les candidatures devront être constituées :
- d'une lettre de motivation avec mention de la référence du poste 01/2022
- d'un curriculum vitae détaillé
Les candidatures devront être adressées jusqu'au 25 novembre 2022 inclus :
Par courrier :
Monsieur le Président du CCAS d'Isle
Résidence Fleurie
15, avenue de Limoges,
87170 ISLE
Ou par mail à l'adresse suivante :
residence.fleurie@ville-isle.fr
Marion FONDANECHE, Directrice du CCAS - Résidence Fleurie
05 55 01 36 94
Les candidatures devront être constituées :
- d'une lettre de motivation avec mention de la référence du poste 01/2022
- d'un curriculum vitae détaillé
Les candidatures devront être adressées jusqu'au 25 novembre 2022 inclus :
Par courrier :
Monsieur le Président du CCAS d'Isle
Résidence Fleurie
15, avenue de Limoges,
87170 ISLE
Ou par mail à l'adresse suivante :
residence.fleurie@ville-isle.fr
Adresse de l'employeur
RESIDENCE FLEURIE
>15 avenue de limoges
87170 Isle
>15 avenue de limoges
87170 Isle
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.