Cuisinier (h/f)

Offre n° O087240425000402
Publiée le 25/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE SAINT-JUNIEN
2 place auguste roche, bp115
87205 Saint-junien cedex
Lieu de travail
SAINT-JUNIEN
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
26/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Mairie de Saint-Junien - 12 000 habitants (87) - recrute un cuisinier à temps complet

La Cuisine Centrale de la Commune de Saint-Junien produit, en régie, et réalise environ 160 000 repas à l'année, essentiellement pour les 7 écoles et l'accueil de loisirs de la Commune. Elle produit aussi des repas pour des organismes extérieurs (IME , ESAT, etc) dans le respect de la règlementation EGALIM et des engagements qualitatifs et quantitatifs attendus par la collectivité.
Le service de la restauration scolaire (situé dans l'unité centrale de production alimentaire) est composé de 10 agents : 1 chef de production, 2 cuisiniers, 7 agents de préparation de la restauration.

La Commune de Saint-Junien recherche un second de cuisine (homme/femme) formé à la restauration collective, à la production et à la distribution.

CADRE STATUTAIRE :
Catégorie : C - Filière : Technique - Cadre d'emplois : Adjoints Technique

CONDITIONS DE TRAVAIL :
Lieu d'embauche : Unité Centrale de Production Alimentaire - Avenue Corot - 87200 SAINT-JUNIEN
Service : Restauration scolaire
Temps de travail : Annualisation
Rémunération : Statutaire plus régime indemnitaire en vigueur dans la collectivité
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
Sous l'autorité du responsable de production, et au sein de l'équipe, vous devrez :
- réaliser des repas dans toutes les composantes, de l'entrée au dessert à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, en concertation avec le responsable de production et en intégrant/valorisant les produits de proximité,
- participer à leur livraison,
- contribuer à la gestion des stocks,
- assurer quotidiennement l'entretien et la désinfection des locaux de production, du matériel (plonge, four, plaques, ...) dans le respect du PMS et des règles d'hygiène et de sécurité,
- connaître et respecter les règles d'utilisation et de stockage des produits d'entretien et des matériels,
- enregistrer les documents HACCP et de contrôle de qualité,
- repérer les dysfonctionnements et les signaler aux responsables,
- contribuer au tri des déchets alimentaires et lutter contre le gaspillage alimentaire.

L'agent participe également à la vie de la Commune au travers de différentes manifestations tout au long de l'année.
Profils recherchés
COMPETENCES REQUISES :
- maîtrise des techniques culinaires propre à la restauration collective,
- connaissance de la réglementation en vigueur en restauration collective,
- exigence et rigueur quant à l'hygiène et la sécurité, PMS, loi Egalim...,
- connaissance des règles de nutrition et de diététique,
- aptitude au travail en équipe et à la polyvalence,
- sens des relations humaines et du service public, respect des obligations des fonctionnaires : discrétion, sens de l'écoute, maîtrise de soi,
- capacités d'organisation et de priorisation des activités.

FORMATIONS - DIPLÔMES - EXPERIENCE :
- CAP / BEP Cuisine OBLIGATOIRE,
- expérience significative souhaitée en restauration collective.

Contact

Contact
0555021460
Informations complémentaires
CONTACT :
- Madame Pauline DELBOS, Service des Ressources Humaines au 05 55 02 87 30.

Poste, basé à l'Unité Centrale de Production Alimentaire, à pourvoir à compter du 1er juin 2024.

Les candidatures sont à adresser au plus tard le 26 mai 2024 à Monsieur le Maire de Saint-Junien - 2, place Auguste Roche - 87200 SAINT-JUNIEN ou à l'adresse mail suivante : recrutement@pol-cdc.fr.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.