APPRENTI CUISINIER - DAP

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Offre n° O088240326001444
Publiée le 26/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DES VOSGES
8, rue de la prefecture
88000 Epinal
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Epinal
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
26/04/2024
Type d'emploi
Contrat d'apprentissage / PACTE
Durée de la mission
24 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Apprenti(e)
Ouvert aux contractuels
Oui (Contrat d'apprentissage)
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Aider à l’élaboration et la préparation des prestations culinaires dans le cadre des réceptions organisées par le Conseil départemental.
Missions / conditions d'exercice
• Activités principales :
- Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples, dans le respect des techniques de fabrication culinaire et des règles d’hygiène et de sécurité :
- Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats ;
- Réaliser des travaux préparatoires : épluchage, découpe, surveillance des cuissons, remise en température… ;
- Dresser les plats avec soin et les transmettre aux agents en charge du service ;
- Appliquer strictement les règles de la méthode HACCP.
- Assurer l’entretien des cuisines et des locaux annexes :
- Nettoyer, entretenir et ranger les cuisines, le matériel utilisé et les locaux de stockage.

• Activités spécifiques :
- Réaliser des achats ;
- Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité.
Profils recherchés
SAVOIR
• Connaissance des techniques culinaires classiques
• Application stricte des règles d’hygiène et de sécurité spécifiques au milieu de la restauration - méthode HACCP -
• Prise en compte de l’enchainement logique des tâches
• Réalisation de tâches dans un délai imparti
• Connaissance du fonctionnement et de l’organisation de la collectivité
• Logiciels bureautiques

SAVOIR FAIRE
• Respecter les consignes et la hiérarchie
• Intégrer les différentes techniques de production culinaire
• S’adapter à la variété des tâches
• S’adapter aux fluctuations de l’activité
• S’intégrer à une équipe
• Faire preuve de curiosité par rapport à l’ensemble de l’activité en cuisine
• Être en capacité de répondre aux besoins du maître d’apprentissage et de l’équipe en charge du service
• Élaborer une liste prévisionnelle des produits nécessaires à la confection des plats
• Utiliser l’outil informatique, Internet et Intranet

SAVOIR ETRE
- Rigueur, précision et réactivité
- Sens de l’observation
- Capacité à s’adapter
- Capacité à travailler en équipe
- Bonne présentation
- Diplomatie et discrétion

Contact

Contact
0329298888
Informations complémentaires
CV + LM à envoyer à emploi@vosges.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.